авиация

Гражданская авиация Китая постепенно восстанавливается

Пекин, 10 июля (Синьхуа) — Индустрия гражданской авиации Китая постепенно восстанавливалась в июне, так как ключевые отраслевые показатели свидетельствовали о сужении темпов падения в месячном выражении, таковы были данные авиационного регулятора страны в пятницу.

По данным Управления гражданской авиации Китая (CAAC), за прошедший месяц авиакомпании страны перевезли в общей сложности 30,74 млн пассажиров, что на 42,4 проц. меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Темпы падения сократились на 10,2 п.п. по сравнению с маем.

В первом полугодии текущего года объем пассажирских авиаперевозок достиг 150 млн человеко-раз, что эквивалентно 45,8 проц. от объема в аналогичный период прошлого года.

При этом пассажиропоток на внутренних маршрутах составил 140 млн человеко-раз, а на международных маршрутах — 8,52 млн человеко-раз, что эквивалентно 48,6 проц. и 23,5 проц. от соответствующего объема, наблюдавшегося за аналогичный период прошлого года, показали данные.

CAAC в начале июня скорректировало политику в отношении международных пассажирских рейсов, позволив большему количеству иностранных авиаперевозчиков возобновить полеты в Китай в режиме одного рейса в неделю с 8 июня 2020 года.

Ведомство также заявило, что Китай может «незначительно увеличить» количество рейсов из некоторых стран соразмерно с контролируемостью рисков и приемной способностью.

В июне объем грузовых и почтовых авиаперевозок упал на 5,8 проц. в годовом исчислении до 578 тыс. тонн по сравнению с 12-процентным снижением, зарегистрированным в мае.

Уровень пунктуальности полетов китайских авиакомпаний в июне достиг 88,2 проц.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.