авиация

Гражданская авиация Китая оказывает поддержку в борьбе с эпидемией

Опубликовано

Пекин, 1 марта (Синьхуа) — Сектор гражданской авиации Китая усилил поддержку в рамках мероприятий по борьбе с эпидемией коронавируса нового типа. Об этом сообщило сегодня Управление гражданской авиации Китая (CAAC).

Согласно данным управления, по состоянию на субботу, 29 февраля, 26 375 тонн предметов, предназначенных для профилактики и контроля эпидемии, было перевезено 19 344 рейсами гражданской авиации.

В частности, 7 151 тонна грузов была доставлена в провинцию Хубэй 584 рейсами, еще 1,3 тыс застрявших за рубежом туристов из Хубэя были возвращены на родину на борту самолетов гражданской авиации.

По словам официального представителя CAAC Чжу Тао, управление намерено организовать дополнительные или чартерные рейсы для того, чтобы при необходимости вернуть из-за рубежа китайских граждан.

Он также отметил, что количество рейсов с Японией и Республикой Корея было снижено на фоне вспышки эпидемии в этих двух странах.

Авиационный сектор также пообещал уделять особое внимание мерам профилактики и контроля за эпидемией и здоровью обслуживающего персонала, а также увеличить частоту проведения уборок и дезинфекций салонов самолетов, отметил Чжу Тао.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.