авиация

ГП «Антонов» за два года в составе ГК «Укроборонпром» увеличил прибыль в 4 раза, не передав заказчикам ни одного самолёта

Об этом свидетельствуют результаты финансовой отчетности компании.
Прибыль «Антонова» стабильно растет уже второй год подряд. В 2014 году он составлял 39,3 млн. грн, в 2015 году — 42,7 млн. грн, а в 2016 году вырос до 178, 1 млн. грн.
В составе «Укроборонпрома» «Антонов» всего за полтора года создал Ан-132D — первый украинский самолет без российских комплектующих. К его производству присоединились мощные международные компании: Pratt & Whitney (Канада), Honeywell (США), Dowty Propellers (Великобритания), Liebherr-Aerospace Toulouse SAS (Франция). Недавно новейший самолет успешно совершил первый полет.
Осенью 2016 «Антонов» представил беспилотный авиационный комплекс «Горлица». Это первый украинский ударный беспилотник с высокоточными средствами поражения.
Авиагигант значительно расширил круг иностранных партнеров и подписал ряд важных соглашений с Саудовской Аравией, Канадой, США, Великобританией и другими западными странами. «ГП« Антонов »- отечественный авиагигант, известный во всем мире. Это сердце авиастроительной отрасли Украины, которое бьется ритмично и без сбоев. У «Антонова» есть все возможности стать едва ли не монополистом на мировом рынке грузовой авиационной техники. Вместе мы день за днем приближаем эту цель, внедряя глобальную кооперацию по образцу лидеров отрасли — Boeing и Airbus. Мы быстро вносим изменения в нашу конструкторскую документацию, чтобы на рынок выходила новая современная продукция, соответствует мировым стандартам », — отметил Генеральный директор« Укроборонпрома» Роман Романов.
Войдя в состав «Укроборонпрома», «Антонов» выполнил программу импортозамещения российский составляющих в производстве своей техники и получил госзаказ от Министерства обороны Украины.
«Антонов» стал фундаментом созданного «Укроборонпромом» самолетостроительного кластера — «Украинской авиастроительной корпорации». В нем консолидированы все авиастроительные мощности страны. Этот кластер является первым примером реформирования оборонной промышленности страны в рамках утвержденной стратегии Концерна.
Напомним, в апреля 2015 года года Кабинет министров Украины передал «Антонов» в состав ГК «Укроборонпром».

(ukroboronprom.com.ua)

Share