авиация

ГП «АНТОНОВ» на Фарнборо−2016

В период c 11 по 17 июля 2016 ГП «АНТОНОВ» принял участие в международном эрокосмическом салоне Фарнборо−2016, который проходил в пригороде Лондона, Великобритания. Традиционно «АНТОНОВ» представил свои современные программы в трех сегментах: транспортные, региональные пассажирские самолеты и самолеты специального назначения. На стенде предприятия были представлены модели реактивного пассажирского Ан−158, морского патрульного Ан−148−300МП, медико−эвакуационного Ан−148−100, перспективного легкого транспортного Ан−132 и многоцелевого транспортного Ан−178, который был представлен на статической стоянке и в программе демонстрационных полетов.

С первого же дня выставки специалисты ГП «АНТОНОВ» начали активный переговорный процесс. Основная его цель − закрепление существующих договоренностей и поиск новых партнеров в рамках реализации программы импортозамещения. Проводились встречи с потенциальными заказчиками самолетов «АНТОНОВ».

В частности, состоялась рабочая встреча с делегацией британской компании «Dowty Propellers» во главе с Президентом компании Оливером Тауэрсом. Обсуждались вопросы взаимодействия по контракту поставки винтов для самолета−демонстратора Ан−132D. Использование этих агрегатов обеспечит улучшенные характеристики скороподъемности и крейсерского полета, а также − снижение уровня шума. «Мы наладили прекрасные деловые отношения с« АНТОНОВ », подписав в январе контракт на поставку винтов R408. Наша компания делает все возможное для обеспечения успеха программы Ан−132D «, − отметил господин Тауэрс.

Экспозицию «АНТОНОВ» посетила госпожа Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко. Во время переговоров с членами украинской делегации она выразила готовность способствовать развитию сотрудничества с компаниями Великобритании.

ГП «АНТОНОВ» и Pratt & Whitney Canada подписали Меморандум о продолжении сотрудничества по установке турбовинтовых двигателей PW−150 на серийные самолеты Ан−132. «Мы планируем продолжить работать с «АНТОНОВ» по программе серийного производства Ан−132 после окончательного выполнения обязательств по установке и обслуживанию двигателей PW−150A на самолет−демонстратор Ан−132D «, − говорит Президент P&WC Джон Саабас. «Двигатели PW150 обеспечивают такому самолету, как многофункциональный Ан−132, значительные преимущества, в том числе увеличение полезной нагрузки, повышенную топливную эффективность, высокие экологические характеристики, низкую стоимость обслуживания. Мы развиваем превосходные производственные отношения, приобщаясь к перспективному проекту «АНТОНОВ».

Во время Фарнборо−2016 состоялись встречи с ключевыми партнерами ГП «АНТОНОВ» по программе Ан−132 − руководителями Научно−технического центра короля Абдулазиза (KACST) и «Такния Аэронаутикс Ко.», Королевство Саудовская Аравия. Анализируя ход программы Ан−132, доктор Халед Абдулла Альхуссейн, директор KACST, отметил: «До настоящего времени практически полностью завершена постройка планера самолета −демонстратора Ан−132D. Сегодня на него устанавливают двигатели и монтируют бортовые системы. Работа по производству самолета происходит в тесном сотрудничестве между Научно−техническим центром короля Абдулазиза и ГП «АНТОНОВ». Это будет современный конкурентоспособный самолет, который сможет занять свое место на мировом рынке. Мы планируем начать испытания Ан−132 до конца текущего года и надеемся найти потенциальных заказчиков для этого самолета. На данный момент мы сосредоточены на постройке Ан−132 чтобы представить его на рынке, но в то же время мы разрабатываем и готовим необходимую для него инфраструктуру, в том числе композитные материалы. Ведь в этом новом самолете воплощены высокие технологии «.

13 июля Президент ГП «АНТОНОВ» Александр Коцюба и Президент Esterline CMC Electronics Майкл Потвин подписали контракты по поставке систем и оборудования для самолетов семейства Ан−148, Ан−158, Ан−178 и тяжелых транспортных Ан−124−100 «Руслан».

Торжественная церемония подписания состоялась в присутствии Министра международной торговли Канады Кристы Фриланд, Президента Ассоциации предприятий аэрокосмической отрасли Канады Джима Квика и Генерального директора ГК «Укроборонпром» Романа Романова. В своем выступлении госпожа Фриланд отметила: «Обращаясь к украинской стороне на сегодняшнем мероприятии, хочу сказать, что вы имеете большую поддержку от правительства Канады, как и ваши партнеры. Подписание этих контрактов − хорошая возможность совместить канадские технологии с прекрасными самолетами «АНТОНОВ». Мы готовы содействовать решению всех вопросов для обеспечения развития плодотворного сотрудничества ».

Согласно одному из заключенных контрактов, Esterline CMC Electronics поставит дублированные вычислительные управляющие системы CMA−9000 и многофункциональные дисплеи для установки на 60 серийных самолетах различного назначения семейства Ан−148, Ан−158 и Ан−178.

В соответствии со вторым контрактом, такие же системы, дисплеи и GPS−датчики будут установлены и на семи самолетах типа Ан−124−100 «Руслан» авиакомпании «Авиалинии Антонова». По словам Президента «Esterline Avionics Systems» Майкла Потвина, «Мы очень гордимся тем, что «АНТОНОВ» выбрал оборудование производства нашей компании для семейства своих самолетов. Это является наилучшим подтверждением высокого качества наших современных навигационных систем «.

Оценивая работу ГП «Антонов» на выставке Фарнборо−2016, руководитель предприятия Александр Коцюба отметил: «Мы выполнили поставленную задачу. Проведены важные переговоры, встречи, заключены основополагающие договоренности о сотрудничестве с мировыми лидерами авиаиндустрии. Это взаимодействие обеспечит новым самолетам «Антонов» дополнительные конкурентные преимущества. Впервые в Великобритании мы представили Ан−178, который вызвал значительный интерес. При этом, хочу выразить слова благодарности Его Королевскому Высочеству Принцу Майклу Кентскому за посещение самолета, его внимание к программам ГП «Антонов» и теплые слова в память о визите в Украину, в частности, по наше предприятие».

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.