Глобальный симпозиум ИКАО по авиационной безопасности

Автор: | 2 октября, 2021

Ведущие мировые эксперты по авиационной безопасности и борьбе с терроризмом обменялись мнениями и опытом на Глобальном симпозиуме ИКАО по авиационной безопасности 2021 года (AVSEC2021), который стал важным форумом международного обмена информацией о путях уменьшения изменяющихся угроз для международной сети гражданской авиации, по мере того как авиационная система начинает восстановление от COVID-19.

Трехдневное мероприятие является уникальным форумом для изучения возможностей и проблем, связанных с продолжением или возобновлением операций в разгар глобальной пандемии, когда меры здравоохранения стали критически важным компонентом сложнейших задач, стоящих перед авиацией.

Обсуждения были сосредоточены на широком спектре проблем, связанных с обеспечением безопасности сотрудников и пассажиров, уменьшением распространения вируса COVID-19 и реагированием на резкие изменения спроса на авиаперелеты при необходимости сохранять надлежащий уровень безопасности и решать новые проблемы в условиях сокращения кадровых и финансовых ресурсов. Эксперты предоставили уникальную информацию о средствах повышения устойчивости операций по обеспечению авиационной безопасности в будущем, в том числе продемонстрировав варианты стимулирования эффективных и результативных инноваций, охватывающих кадровые, эксплуатационные и финансовые аспекты.

Мероприятие завершилось церемонией в память 20-летия трагедии 11 сентября, в ходе которой обсуждалось, как улучшилась авиационная безопасность за последние два десятилетия, а также то, как извлеченные уроки помогают решать основные проблемы в области авиационной безопасности.

Церемония также стала возможностью подтвердить международную ответственность перед пассажирами и вспомнить, почему столь важно вести целеустремленную работу, направленную на то, чтобы сделать безопасность краеугольным камнем авиационного сектора. В ходе заседания были подчеркнуты совместные усилия, предпринятые всеми заинтересованными сторонами, которые позволили значительно улучшить существовавшие в то время меры безопасности, заложив основу для более надежной и единообразной глобальной системы авиационной безопасности.

«Теракты 11 сентября оказали огромное влияние на безопасность нашего общества и резко изменили ландшафт международной безопасности. Они навсегда изменили наши подходы к авиационной безопасности,» – отметил Президент Совета ИКАО Сальваторе Шаккитано. «Приверженность задачам и целям Глобального плана обеспечения авиационной безопасности (ГПАБ) ИКАО будет лучшей гарантией согласованности наших усилий в направлении постоянного повышения безопасности международного воздушного транспорта.»

«Теракты 11 сентября сильно повлияли на наши взгляды на мир. Для тех, кто работал в авиации, это был резкий и шокирующий момент пробуждения и осознания. Вспоминая погибших, сегодня мы должны пообещать, что будет сделано все, чтобы подобное никогда не повторилось,» – подчеркнул Генеральный секретарь ИКАО Хуан Карлос Саласар. «Пандемия продемонстрировала, что нам предстоит еще многое сделать в ближайшие месяцы и годы, и ИКАО будет с гордостью служить связующим звеном многосторонней работы и эффективного отраслевого сотрудничества в поддержку этих важных усилий.»

В мероприятии AVSEC2021 ИКАО приняли участие представители широкого круга экспертов высокого уровня, в том числе г-н Дэвид Пекоске, администратор Управления транспортной безопасности, США; г-н Владимир Воронков, заместитель Генерального секретаря, Управление Организации Объединенных Наций по борьбе с терроризмом (UNOCT); г-жа Мишель Конинкс, помощник Генерального секретаря и директор-исполнитель Исполнительного директората Контртеррористического комитета (ИДКТК) Организации Объединенных Наций; г-н Хенрик Хололей, генеральный директор отдела мобильности и транспорта Европейской комиссии; г-н Луиш Фелипе де Оливейра, генеральный директор, Международный совет аэропортов (МCA) (ACI World); г-жа Поппи Хоза, директор гражданской авиации Управления гражданской авиации Южной Африки; г-жа Венди Никсон, генеральный директор по авиационной безопасности Транспортного управления Канады;
г-жа Татевик Ревазян, генеральный директор Комитета гражданской авиации Республики Армения; и г-н Уилли Уолш, генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (ИАТА).

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.