ИКАО

Генсек ИКАО выступила на конференции Всемирной таможенной организации

Опубликовано

Сегодня Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю подчеркнула, что в общемировом масштабе выполнение почти 90 % сделок электронной торговли в формате «бизнес-потребитель» (B2C) обеспечивается воздушным транспортом, а коммерческие воздушные перевозки являются единственным на сегодняшний день средством, способным удовлетворить запросы современного потребителя – доставку в этот же или на следующий день.
Д-р Лю сделала это заявление, выступая в качестве основного докладчика перед высокопоставленной аудиторией, включающей представителей государственного и частного сектора, собравшихся в Пекине на первую Глобальную конференцию Всемирной таможенной организации (ВТамО) по трансграничной электронной торговле.
Д-р Лю также обратила внимание аудитории на происходящие в настоящее время революционные изменения в авиации: в глобальном воздушном пространстве появляются новые большие и малые беспилотные воздушные суда.
Д-р Лю добавила, что общая готовность стран и регионов с точки зрения уровня соблюдения требований ИКАО, развитости инфраструктуры и готовности аэропортов к мультимодальным операциям станет ключевым фактором, который позволит им в полной мере воспользоваться позитивным экономическим эффектом в результате роста объемов электронной торговли.
«Именно поэтому странам необходимо обеспечить комплексное планирование развития авиации и аэропортов, и вот почему важно, чтобы эти приоритеты в области воздушного транспорта нашли свое стратегическое отражение в общих планах развития государств на национальном и городском уровне», – подчеркнула она.
Находясь в Пекине, д-р Лю провела ряд встреч, в том числе с Генеральным секретарем ВТамО г-ном Кунио Микурией, генеральным директором Всемирного почтового союза (ВПС) г-ном Бишаром Хусейном, заместителем генерального директора Всемирной торговой организации (ВТО) г-ном И. Сяочжуном и исполнительным председателем компании Alibaba Group г-ном Джеком Ма.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.