ИКАО

Генсек ИКАО призвала представителей АОН активнее участвовать в работе Организации

Опубликовано

Открыв  Всемирную Ассамблею Международного совета ассоциаций владельцев воздушных судов и пилотов (ИАОПА) в Квинстауне, Новая Зеландия, Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю воспользовалась случаем и призвала представителей авиации общего назначения активнее участвовать в работе ИКАО.

«ИКАО по-прежнему полностью привержена обеспечению основополагающей глобальной интероперабельности в области гражданской авиации, которая является одной из главных причин превращения воздушного транспорта в столь мощный фактор сохранения мира и экономического процветания во всем мире», – заявила д-р Лю. «Однако, если ведомства гражданской авиации не учитывают различий между коммерческим воздушным транспортом и авиацией общего назначения, в подавляющем большинстве случаев возникает избыточное регулирование авиации общего назначения. Это значительно ограничивает ее способность расти и развиваться. К счастью, между ИКАО и авиацией общего назначения уже налажено весьма полезное и плодотворное сотрудничество по решению этих и других проблем».

С целью содействия дальнейшему прогрессу д-р Лю особо отметила роль Группы экспертов по проектированию и эксплуатации аэродромов (ADOP), Группы экспертов по эксплуатационным аспектам ОрВД (ATMOPSP) и Группы экспертов по производству полетов (FLTOPSP) ИКАО в предоставлении ИАОПА наиболее благоприятных возможностей для увеличения его вклада в работу ИКАО. Д-р Лю также отметила, что ИАОПА мог бы оказывать более активную поддержку деятельности ИКАО по вопросам, касающимся безопасности полетов беспилотников, развития людских ресурсов (в рамках программы «Следующее поколение авиационных специалистов») и создания потенциала (в рамках инициативы «Ни одна страна не остается без внимания».)

В ходе визита в Новую Зеландию д-р Лю провела встречу с главным должностным лицом и секретарем по транспорту министерства транспорта этой страны г-ном Питером Мерси, а также директором по вопросам гражданской авиации и главным должностным лицом национального ведомства гражданской авиации г-ном Грэмом Харрисом. Основная тематика переговоров включала вопросы развития гражданской авиации для содействия достижению целей в области устойчивого развития согласно разработанной Организацией Объединенных Наций Повестке дня на период до 2030 года и вопросы дальнейшего сотрудничества в рамках платформ ИКАО в области оказания технической помощи, в которой в настоящее время нуждаются различные островные государства в Тихом океане.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.