ИКАО

Генсек ИКАО обсуждала безопасность, дроны и биотехнологии в Давосе

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю обрисовала важные перспективы гражданской авиации и устойчивого развития на Всемирном экономическом форуме 2018 года в Давосе, приняв участие в оживленном обсуждении темы «От летающих машин до дронов». Она также приняла участие в заседании Совета по планированию и управлению в рамках инициативы «Формирование мобильности будущего» и в неоднозначном обсуждении в рамках группы экспертов вопроса о «Формировании будущего в сфере безопасности перевозок».

Д-р Лю также приняла участие в обсуждении темы «Новая волна изменений» в ходе специального обеда для женщин-руководителей в Давосе.

Также в Давосе д-р Лю провела встречу с широким кругом высоких должностных лиц и руководителей бизнеса, включая г-на Сапара Исакова, премьер-министра Кыргызстана, г-жу Айрин Омар, заместителя генерального директора группы по цифровой трансформации компании «ЭрЭйша», г-жу Эмили Фарнворт, руководителя группы Climate Change, Всемирный экономический форум, и г-на Питера Бешара, исполнительного вице-президента и генерального консультанта компании Marsh & McLennan.

Она также провела встречи с руководителями ООН и других международных организаций, включая г-жу Мишель Конинск, заместителя генерального секретаря и исполнительного директора Исполнительного контртеррористического директората ООН и д-ра Кунио Микурию, генерального секретаря Всемирной таможенной организации (ВТамО).

(icao.int)

Share