Генеральный секретарь ИКАО заключил соглашения с министром иностранных дел Перу

Автор: | 18 декабря, 2021

Генеральный секретарь ИКАО г-н Хуан Карлос Саласар находясь с визитом в Перу провел двусторонние встречи и заключил соглашения с министром иностранных дел Перу г-ном Оскаром Мауртуа де Романья (верхнее фото); министром транспорта и коммуникаций Перу г-ном Хуаном Франсиско Сильвой Вильегасом (нижнее фото); заместителем министра транспорта Перу г-жой Фабиолой Кабальеро и генеральным директором гражданской авиации Перу г-ном Дональдом Кастильо Гальегосом.

Министр иностранных дел и Генеральный секретарь обсудили вклад Перу в деятельность ИКАО и постоянное участие этого государства в многостороннем сотрудничестве. Г-н Саласар подчеркнул важность эффективной координации и согласования национальных мер реагирования на пандемию COVID-19 и в этой связи выразил признательность Перу за участие в недавней Конференции высокого уровня ИКАО по COVID-19 (HLCC).

Генеральный секретарь выразил признательность Перу за тот вклад, который эта страна вносит в деятельность ИКАО в рамках своего представительства в Совете ИКАО, а также за то, что она уже длительный период времени является государством пребывания Южноамериканского регионального бюро (SAM) ИКАО. Перейдя к вопросу о будущем, Генеральный секретарь заявил о важности принятия национальных мер по либерализации экономики в целях укрепления связей и увеличения объема инвестиций.

Министр и Генеральный секретарь подписали соглашение об оказании Перу поддержки в вопросах, связанных с закупкой оборудования для персонализации электронных паспортов. Генеральный секретарь также провел встречи с заместителем министра здравоохранения Перу г-ном Густаво Мартином Роселлом де Альмейдой и заместителем министра туризма Перу г-жой Хулией Изабель Альварес Новоа, а также с другими высокопоставленными представителями национальной авиационной отрасли.

На двусторонней встрече с министром транспорта и коммуникаций Перу и его заместителем основное внимание уделялось итогам HLCC ИКАО и особенно признанию государствами важности последовательных, соразмерных и согласованных мер по недопущению закрытия границ со ссылкой на опубликованный недавно бюллетень ИКАО относительно варианта «Омикрон». Встреча с министром завершилась подписанием нового соглашения между министерством и ИКАО об оказании технической помощи в поддержку укрепления гражданской авиации в Перу путем развития аэронавигации и постоянного повышения безопасности полетов.

В число основных тем, поднятых в ходе последующих переговоров с генеральным директором гражданской авиации, входила разработка генерального плана развития авиации Перу и других действующих проектов сотрудничества с ИКАО. Г-н Саласар и г н Гальегос обсудили важность дальнейшей реализации проекта технического сотрудничества в области наращивания потенциала Управления гражданской авиации, при этом одной из основных тем являлась охрана окружающей среды и Генеральный секретарь подчеркнул преимущества участия в созданной в рамках ИКАО системе компенсации и сокращения выбросов углерода для международной авиации.

В ходе своего визита в Перу Генеральный секретарь также посетил Южноамериканское региональное бюро ИКАО в сопровождении директора этого регионального бюро г на Фабио Раббани и координатора-резидента Организации Объединенных Наций в Перу г на Игоря Гарафулича.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.