ИКАО

Генеральный секретарь ИКАО приняла участие в работе группы по гендерным вопросам

Опубликовано

Принимая во внимание ее статус первой женщины-генерального секретаря ИКАО и активную работу, направленную на то, чтобы новое поколение женщин и девушек добивалось более важной роли во всех областях деятельности и на всех уровнях, женщины, возглавляющие дипломатические миссии в Оттаве, пригласили д-ра Фан Лю принять участие в работе проходящего на этой неделе в здании парламента Канады специального круглого стола по теме «Роль женщин в процессах принятия решений».

Д-р Лю подчеркнула важное место, которое отводится вопросам гендерного равенства в 17 Целях в области устойчивого развития, принятых в рамках Повестки дня ООН до 2030 года, и также обратила внимание на важное значение гендерного равенства для будущего сектора воздушного транспорта во всем мире.

«У нас в Китае есть поговорка, что «женщины поддерживают половину неба», но про текущую ситуацию в секторе воздушного транспорта этого явно сказать нельзя”, заявила д-р Лю. «Как показывает имеющаяся статистика, женщины составляют менее семи процентов рабочей силы в авиации, а на руководящем уровне эта цифра не достигает и пяти процентов. Это помогает понять мою глубокую приверженность делу устранения барьеров к работе женщин в секторе воздушного транспорта и приоритетное внимание созданию возможностей профессионального роста для них».

В этом уникальном и своевременном мероприятии приняли участие женщины, аккредитованные в Оттаве в качестве послов и высоких комиссаров, женщины-члены парламента и сенаторы, председатели и сопредседатели общепартийной парламентской фракции женщин Канады, представители федерального правительства, научных кругов и гражданского общества, а также спикер Палаты общин канадского парламента достопочтенный г-н Джефф Риган.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.