ИКАО

Генеральный секретарь ИКАО отмечает важную роль цифровых инноваций для восстановления авиации после пандемии COVID-19

Опубликовано

В своем выступлении на официальном открытии последней недели Форума виртуальной Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО) 2020 года Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю подчеркнула, что информационные и коммуникационные технологии имеют критически важное значение для роли авиации в достижении Целей ООН в области устойчивого развития (ЦУР) в глобальном масштабе и для более эффективного восстановления воздушного транспорта после окончания пандемии COVID-19.

«Цифровизация воздушного транспорта способствует повышению эффективности и потенциала в важных областях, что расширяет возможности нашего сектора в качестве катализатора роста социально-экономических выгод и устойчивости», – заявила д-р Лю. «Это особенно актуально, учитывая, что воздушные перевозки, осуществляемые в соответствии с требованиями ИКАО, и международное сообщение уже способствовали улучшению глобальных результатов в достижении 15 из 17 ЦУР».

Отметив разрушительное воздействие COVID-19 на международное сообщение в глобальном масштабе, д-р Лю также особо подчеркнула важность цифровых возможностей для восстановления воздушного транспорта после пандемии.

«Идет ли речь о совершенно новых технологиях или о новых способах применения существующих технологий, теперь доступны цифровые решения, а также решения на основе дополненной реальности (AR) и искусственного интеллекта (AI), позволяющие проверять пассажиров и грузы на предмет рисков для здоровья и безопасности тщательнее, чем когда-либо прежде, а также с большей эффективностью и меньшими неудобствами», – отметила д-р Лю. «Они также обеспечивают основу для следующего поколения автономных воздушных судов, дронов и достижений на основе беспилотных авиационных систем (БАC) в сфере личной мобильности, электронной коммерции, гражданских и общественных услуг и во многих других областях».

Д-р Лю также повторила, что, поскольку инновации и цифровые технологии будут играть столь важную роль в возобновлении и восстановлении деятельности на более устойчивой основе и с постоянно возрастающей скоростью, сегодня ИКАО уделяет этой сфере больше внимания, чем когда-либо в прошлом.

«Мы работаем над достижением большей гибкости, оперативности и эффективности в том, что касается оценки и выработки правил в отношении новых технологий, и важная часть моего послания к вам сегодня заключается в том, что вы можете рассчитывать на нас как на вашего преданного и эффективного партнера в продолжении работы во всех областях, связанных с инновациями», – заявила д-р Лю. «Мы можем многое сделать вместе, и ИКАО будет и впредь полагаться на партнерство с МСЭ и на ваше видение по мере нашего совместного продвижения к более экологичному, устойчивому и инновационному цифровому будущему для будущих поколений».

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.