Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю посетила Пекин

Опубликовано Опубликовано в рубрике ИКАО

Генеральный секретарь ИКАО д-р Фан Лю посетила Пекин, где она выступила на церемонии закрытия учебного курса ИКАО для руководителей старшего и среднего звена ведомств гражданской авиации.

Д-р Лю выразила от имени ИКАО глубокую признательность правительству Китая за значительные объемы финансирования, выделенные посредством его Фонда оказания помощи по линии сотрудничества юг-юг (SSCAF), которые помогли разработке этого нового курса и его проведению в глобальном масштабе. Она также высоко оценила важный вклад, сделанный Китайским агентством по развитию международного сотрудничества (CIDCA), Управлением гражданской авиации Китая (CAAC) и Китайским международным центром по экономическим и техническим обменам (CICETE).

«Благодаря этой щедрой поддержке ИКАО смогла выделить стипендии более 500 руководителям ведомств гражданской авиации старшего и среднего звена во всех семи регионах ИКАО и в более чем 80 государствах-членах», – отметила д-р Лю.

Участвовавшие в курсе руководители отбирались по итогам проверок ИКАО в области обеспечения безопасности полетов и авиационной безопасности и соответствующего анализа, выявившего их критически важную роль в принятии стратегических и оперативных решений, в совокупности обеспечивающих эффективное соблюдение требований ИКАО.

Д-р Лю подчеркнула, что обучение в области соблюдения требований имеет сегодня особо важное значение ввиду «сложных задач, которые в настоящее время стоят перед гражданской авиацией в том, что касается роста этого сектора, нехватки квалифицированного персонала и ключевой роли основанной на стандартах ИКАО сети воздушного транспорта в оказании содействия государствам в достижении Целей в области устойчивого развития (ЦУР) Повестки дня до 2030 года».

«Обеспечение такого качественного обучения, которое имеет столь непосредственное отношение к реализации ЦУР Повестки дня до 2030 года многими государствами, в полной мере соответствует инициативе ИКАО «Ни одна страна не остается без внимания» и основным обязательствам по оказанию поддержки нашим государствам-членам», – добавила она.

Находясь в Пекине для участия в церемонии закрытия курса, д-р Лю также смогла достичь прогресса в решении других приоритетных задач ИКАО.

В целях развития дальнейшего сотрудничества в рамках Китайского фонда SSCAF она провела встречу с вице-президентом CIDCA г-ном Чжоу Люцзюнем, а затем встретилась с г ном Ваном Шенвеном, генеральным директором по вопросам внешних инвестиций и международного сотрудничества в министерстве торговли Китая, и г-ном Чжаном И, заместителем генерального директора CICETE.

Три основных участника SSCAF высоко оценили целеустремленность и профессионализм ИКАО, проявленные в процессе подготовки и эффективного проведения нового учебного курса GAT. Они согласились ускорить выделение 2 млн долл. США в 2019 году на проекты технического сотрудничества по линии ИКАО-SSCAF в Африке и рассмотреть возможность выделения финансирования в целях расширения масштаба и охвата учебного курса для руководителей старшего и среднего звена.

Находясь в Пекине, д-р Лю также провела ряд встреч, направленных на развитие партнерских связей и сотрудничества, с администратором и вице-администраторами Управления гражданской авиации Китая, президентом и главным должностным лицом холдинга Capital Airport Holding Group, президентом Университета гражданской авиации Китая и другими старшими должностными лицами, представляющими сектор гражданской авиации Китая.

В ходе визита Генерального секретаря сопровождали директор ее канцелярии г-жа Янь Цзяжун; руководитель международного информационно-координационного центра подготовки авиационного персонала г-н Мешеша Белайнех; региональный директор в Азиатско-Тихоокеанском регионе ИКАО г-н Арун Мишра и руководитель отделения по стратегическому планированию, координации и развитию партнерских отношений г-н Генри Гурджи.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.