космос

Ежегодный саммит Humans to Mars

Опубликовано

На прошлой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия, прошла ежегодная конференция  Explore Mars, Inc — «Саммит Люди на Марс» (Humans to Mars , H2M) и она имела громкий успех. В конференции,проходившей в течение трех дней участвовало более 600 человек и еще тысячи зрителей в Интернете. Саммит также широко освещался в прессе и получил широкое признание со стороны космического сообщества.

На H2M присутствовало множество знаменитостей. Новый администратор НАСА Джим Брайденстайн выступил с основным докладом во второй день конференции, в нём он однозначно заявил, что «… мы собираемся на Луну и Марс в тандеме». Кроме того, сенатор Тед Круз (R-TX), конгрессмены Эд Перлмуттер и Билл Поузи также выразили свою приверженность миссиям на Марс. Другие известные докладчики включали руководителя исследовательских работ НАСА Джима Грина, голливудского продюсера Бо Виллимона, руководителя германского космического агентство Паскаля Эренфройнда интернет-легенду Винтона Серфа, японского астронавта Такуя Ониши и многих других.

H2M 2018 отличалась разнообразным и широким спектром тем, включая обновление концепций архитектуры пилотируемой миссии на Марс, а также то, как Луна может быть интегрирована в эти планы. Также были обсуждены технологии, которые должны быть разработаны для таких миссий, коммерческое и международное участие, наука о Марсе и  важность STEAM ( science, technology, engineering, art and mathematics) образования; а также то, как использовать такие технологии, как виртуальная и дополненная реальность, а также искусственный интеллект в будущем исследовании дальнего космоса человеком.

«Я считаю, что это был наш самый всесторонний и имеющий далёкие последствия саммит», — заявил глава  Explore Mars Крис Карберри. «Мы смогли связаться с новыми сообществами и аудиториями, чтобы позволить H2M подняться на еще более высокие уровни в ближайшие годы».

Explore Mars теперь будет основываться на импульсе, полученном в ходе конференции в этом году, чтобы гарантировать, что в следующем, 2019 году на саммите Humans to Mars , который будет совпадать с 50-летием миссии Apollo XI, впервые совершившей посадку на Луну, помогает приблизить нас к тому, чтобы увидеть людей на поверхности Марса в 2030-х годах.

«На саммите 2018 года было много дискуссий о необходимости международного сотрудничества по программе, которая приведет к освоению Марса человком», — сказал президент Explore Mars Артемис Вестенберг. «Международное сотрудничество и участие в таких миссиях обеспечит достижимость и устойчивость программы по освоению Марса».

По завершении саммита, Explore Mars, Inc. провела обсуждение, озаглавленное «Инновации для Марса» в сенатском здании Рассела, а также доставила копии отчета «Люди на Марс 2018» в каждый офис Сената и Палаты представителей Соединенных Штатов. Отчет «Люди на Марс» — это ежегодный отчет Explore Mars, Inc., который представляет собой уникальный моментальный снимок прогресса, достигнутого во всех областях, касающихся подготовки пилотируемых миссий на Марс.

(mailchi.mp)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.