космос

Ежегодный саммит Humans to Mars

Опубликовано

На прошлой неделе в Вашингтоне, округ Колумбия, прошла ежегодная конференция  Explore Mars, Inc — «Саммит Люди на Марс» (Humans to Mars , H2M) и она имела громкий успех. В конференции,проходившей в течение трех дней участвовало более 600 человек и еще тысячи зрителей в Интернете. Саммит также широко освещался в прессе и получил широкое признание со стороны космического сообщества.

На H2M присутствовало множество знаменитостей. Новый администратор НАСА Джим Брайденстайн выступил с основным докладом во второй день конференции, в нём он однозначно заявил, что «… мы собираемся на Луну и Марс в тандеме». Кроме того, сенатор Тед Круз (R-TX), конгрессмены Эд Перлмуттер и Билл Поузи также выразили свою приверженность миссиям на Марс. Другие известные докладчики включали руководителя исследовательских работ НАСА Джима Грина, голливудского продюсера Бо Виллимона, руководителя германского космического агентство Паскаля Эренфройнда интернет-легенду Винтона Серфа, японского астронавта Такуя Ониши и многих других.

H2M 2018 отличалась разнообразным и широким спектром тем, включая обновление концепций архитектуры пилотируемой миссии на Марс, а также то, как Луна может быть интегрирована в эти планы. Также были обсуждены технологии, которые должны быть разработаны для таких миссий, коммерческое и международное участие, наука о Марсе и  важность STEAM ( science, technology, engineering, art and mathematics) образования; а также то, как использовать такие технологии, как виртуальная и дополненная реальность, а также искусственный интеллект в будущем исследовании дальнего космоса человеком.

«Я считаю, что это был наш самый всесторонний и имеющий далёкие последствия саммит», — заявил глава  Explore Mars Крис Карберри. «Мы смогли связаться с новыми сообществами и аудиториями, чтобы позволить H2M подняться на еще более высокие уровни в ближайшие годы».

Explore Mars теперь будет основываться на импульсе, полученном в ходе конференции в этом году, чтобы гарантировать, что в следующем, 2019 году на саммите Humans to Mars , который будет совпадать с 50-летием миссии Apollo XI, впервые совершившей посадку на Луну, помогает приблизить нас к тому, чтобы увидеть людей на поверхности Марса в 2030-х годах.

«На саммите 2018 года было много дискуссий о необходимости международного сотрудничества по программе, которая приведет к освоению Марса человком», — сказал президент Explore Mars Артемис Вестенберг. «Международное сотрудничество и участие в таких миссиях обеспечит достижимость и устойчивость программы по освоению Марса».

По завершении саммита, Explore Mars, Inc. провела обсуждение, озаглавленное «Инновации для Марса» в сенатском здании Рассела, а также доставила копии отчета «Люди на Марс 2018» в каждый офис Сената и Палаты представителей Соединенных Штатов. Отчет «Люди на Марс» — это ежегодный отчет Explore Mars, Inc., который представляет собой уникальный моментальный снимок прогресса, достигнутого во всех областях, касающихся подготовки пилотируемых миссий на Марс.

(mailchi.mp)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.