авиация

Экспорт истребителя «Цзянь-20» в ближайшие 10 лет невозможен

Опубликовано

26 октября, «Жэньминь жибао» онлайн — Вместе со вступлением на службу крупного транспортного самолета «Юнь-20» (Y-20), технологии истребителя «Цзянь-20″(J-20) постепенно становятся все более зрелыми, выходят на экспорт такие военные самолеты отечественного производства как «Сяолун» и др., все это привлекает внимание мировой общественности к развитию китайской авиационной промышленности и экспорту авиационной продукции. Эксперт полагает, что в сфере экспорта военных китайских самолетов ожидается новый прорыв.
Китайская государственная авиационная компания AVIC объявила, что на Чжухайском авиасалоне в центре внимания будут «три самолета серии 20», также будет выделено создание «концепции серии 20». Внешние круги выдвигают предположения, что помимо крупного транспортного самолета «Юнь-20», на Чжухайском авиасалоне будет также впервые представлен истребитель «Цзянь-20» отечественного производства, и вертолет «Чжи-20» (Zhi-20).
Если говорить о возможностях продаж этих трех вооружений, эксперт считает, что в будущем истребитель «Цзянь-20» будет одной из основ боевой техники, если масштабы оборудования смогут превысить 200 единиц, то можно будет назвать его даже «козырем» оборудования. В качестве важного оборудования вооруженных сил Китая, самолет в течение следующего десятилетия вряд ли выйдет на экспорт. Для сравнения, самолет «Юнь-20» является продуктом с широким применением, полностью подходит для экспорта; «Чжи-20» — транспортный вертолет, его сфера применения и спрос на него очень широки, он может привлечь многие страны.
«Учебно-боевой самолет китайского производства «L-15 Falcon» и боевой самолет » FC-1 Сяолун» уже вышли за рубеж. Китаю еще предстоит приложить немало усилий для разработки моделей, повышения уровня технологий, экономичности и надежности авиационной продукции, продолжать расширять международный рынок». Как пояснил эксперт, в последние годы китайская авиационная промышленность развивается очень быстро, однако в сфере экспорта военных самолетов по-прежнему можно ожидать новых прорывов. Используя платформу китайского авиасалона, предприятия, занимающиеся производством авиационной продукции, смогут произвести углубленный обмен и коммуникацию с потенциальными покупателями, расширить будущие рынки.-

Share