космос

Экипаж запущен в космос, достигнет станции в пятницу

«Союз-МС-09» запущен с космодрома Байконур в Казахстане на Международную космическую станцию ​​в 7:12 утра по восточному времени в среду, 6 июня (5:12 вечера на Байконуре). Во время запуска станция полетала на высоте примерно 250 миль над югом центрального Египта, двигаясь с юго-запада на северо-восток. Космонавт НАСА Серина Ауньён-Чэнселлор, Александр Герст из Европейского космического агентства и Сергей Прокопьев из Роскосмоса теперь находятся на орбите.

Экипаж совершит 34 оборота вокруг Земли до прибытия и стыковки космического корабля к модулю «Рассвет» космической станции в 9:07 утра в пятницу, 8 июня, которая транслироваться телевидением НАСА и на веб-сайте агентства, а затем в 10:30  покажут открытие люков между космическим аппаратом и станцией.

Сроки проведения стыковки в пятницу, 8 июня, восточное время (мск-7 часов):

8:15 утра — начинается трансляция причаливания (запланировано на 9:07 утра)
10:30 — Открытие люка и встреча (открытие люка ожидается в 11:05 утра)
Прибытие Серины Ауньён-Чэнселлор, Герста и Прокопьева восстановит численность экипажа станции ​​до шести человек. Они присоединятся к командиру экспедиции 56 Дрю Фойстелу и бортинженерам Рики Арнольду из НАСА и Олегу Артемьеву из Роскосмоса. Экипаж потратит более пяти месяцев на проведение около 250 научных исследований в таких областях, как биология, наука о Земле, исследования человека, развитие физических наук и технологий.

Этот экипаж продолжает долгосрочное увеличение численности экипажа в сегменте США с трех до четырех, что позволяет НАСА максимизировать время, затрачиваемое на исследования на космической станции. Основные результаты предстоящих исследований включают новый объект для изучения  квантовых газов при низких температурах, первого коммерческого европейского объекта для проведения исследований в области микрогравитации, а также систему, которая использует силы поверхностного натяжения для осуществления разделения жидкость-жидкость.

Планируется, что Фойстел, Арнольд и Артемьев останутся на борту станции до октября, в то время как Серина Ауньён-Чэнселлор, Герст и Прокопьев планируют вернуться на Землю в декабре.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.