космос

Экипаж улетает в четверг, а Dragon прибывает в воскресенье

Опубликовано

Экипаж 53-й экспедиции готовится разделиться в четверг утром, прежде чем другой экипаж начнет свою миссию на следующей неделе. Командир «Союза» Сергей Рязанский доставит на Землю, после 139 дней в космосе, своих товарищей по экипажу Рэнди Бресника из НАСА и Паоло Несполи из Европейского космического агентства, на космическом корабле «Союз-МС-05». Трио планируется отстыковаться от модуля «Рассвет» в 08:15 МСК в четверг и приземлиться на парашюте  в Казахстане в 11:38 МСК.

Командир новой экспедиции 54 Александр Мисуркин останется на орбитальной лаборатории с бортинженерами Джо Акабой и Марком Ванде Хеем из НАСА до марта. Они находятся на борту с 12 сентября, и на следующей неделе будут приветствовать новых членов экипажа, прибывающих на корабле «Союз-МС-07».

Следующими космическими путешественниками на борту станции станут ветеран-космонавт Антон Шкаплеров из Роскосмоса и новые астронавты Скотт Тингл из НАСА и Норишиге Канаи из Японского агентства аэрокосмических исследований JAXA. Они являются экипажем экспедиции 54-55 и находятся в Казахстане в финальной стадии подготовки перед стартом в воскресенье в 10:21 мск. Шкаплёров, вместе с Тинглом и Канаи, отправятся в двухдневную рейс на «Союзе» к станции ​​до стыковки во вторник  для четырехмесячного пребывания на станции.

Между тем, НАСА и SpaceX теперь нацелены на запуск грузового  корабля Dragon в 13-ю коммерческую миссию по снабжению компании на Международную космическую станцию не ранее 10:35 утра EST (18:35 МСК) в пятницу, 15 декабря,. SpaceX требуется дополнительное время, чтобы команда провела полную проверку и очистку из-за обнаружения частиц в топливной системе 2-й ступени. Следующая возможность запуска будет не раньше конца декабря.

Космический корабль Dragon будет запущен на ракете Falcon 9 со стартовойплощадки №40 на Военно-воздушной базе Мыс Канаверал во Флориде. Теперь Dragon  ожидается на космической станции в воскресенье, 17 декабря.

(blogs.nasa.gov)

Share