космос

Экипаж станции запускает кубсаты и обслуживает водопровод

Опубликовано

Экипаж 60-й экспедиции продолжит развертывание еще нескольких кубсатов и работу по обслуживанию системы водоснабжения на борту Международной космической станции. А на Земле три члена экипажа из США, Италии и России проходят подготовку к запуску на станцию 20 июля.

Астронавт НАСА Ник Хейг установил оборудование, которое на этой неделе развернет семь кубсатов за пределами лабораторного модуля Кибо. Инженеры и студенты со всего мира разработали серию из семи микроспутников для проведения различных экспериментов и демонстрации технологий.

Бортинженер НАСА Кристина Кук передислоцировала научный морозильник перед проведением работ по космическому садоводству утром в понедельник. Во второй половине дня они с Хейгом по очереди меняли фильтры и компонентами в системе рециркуляции воды на станции.

Командир Алексей Овчинин весь день работал в российском сегменте орбитальной лаборатории. Он проверял аккумуляторы ноутбуков, переносил их на российский грузовой корабль и обслуживал системы жизнеобеспечения.

В России три будущих резидента станции из НАСА, Европейского космического агентства и Роскосмоса находятся в финальной стадии подготовки перед историческим запуском 20 июля. Бортинженеры Эндрю Морган, Лука Пармитано и Александр Скворцов полетят в космос через 50 лет со дня первой высадки человека на Луну. Тройка отправится на борту корабля «Союз ТМА-13» в свой новый дом в космосе.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.