Экипаж «Шэньчжоу-13» готовится к празднику Фонарей

Автор: | 15 февраля, 2022

Находящиеся на борту китайской космической станции тайконавты пишут загадки к празднику Фонарей. Ответы на них объявят на праздничном гала-концерте Медиакорпорации Китая.

(cgtn.com)

Члены миссии «Шэньчжоу-13», пребывающие четыре месяца в основном модуле строящейся китайской космической станции, 14 февраля написали парные надписи с загадками в честь наступления традиционного китайского праздника Фонарей, который в этом году приходится на 15 февраля.

Праздник Фонарей по традиции отмечается на 15-й день первого месяца по лунному календарю. В этот день принято зажигать красные фонари, разгадывать загадки, любоваться Луной и угощать друг друга «юаньсяо» (вареные шарики из клейкой рисовой муки с начинкой).

Хоть члены экипажа миссии «Шэньчжоу-13» Чжай Чжиган, Ван Япин и Е Гуанфу и встречают этот праздник вдали от Родины, они решили следовать праздничным традициям, написав парные надписи с загадками для своих соотечественников.

Весь этот процесс космонавты снимали на видео и в конце озвучили свои загадки. Чжай Чжиган написал: «Белые пушистые облака плывут под ногами».

А надпись, представленная Е Гуанфу, гласит: «Парить в космосе, заключив в объятия вселенную».

Чжай Чжиган также дал небольшую подсказку, отметив, что ответ у этих двух загадок одинаковый, добавив, что он будет озвучен по всеуслышание на гала-концерте Медиакорпорации Китая (CMG) по случаю праздника Фонарей, который состоится вечером 15 февраля в Пекине.

Напомним, что Китай 16 октября запустил пилотируемый корабль «Шэньчжоу-13» с тремя космонавтами на борту с космодрома «Цзюцюань». Экипаж «Шэньчжоу-13» будет работать на борту строящейся китайской станции «Тяньгун» в течение шести месяцев, выполнив самую продолжительную пилотируемую космическую миссию в истории китайской космонавтики.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.