космос

Экипаж проверяет восприятие времени в космосе и проводит мониторинг жизненно важных показателей в режиме реального времени

Опубликовано

Сегодня астронавты 58-й экспедиции на борту Международной космической станции  исследовали восприятие времени и протестировали носимый монитор для измерения параметров организма. Жители Орбиты также загружали американский корабль Cygnus и установили крошечные спутники, управляемые студентами на Земле.

Астронавты Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак начали понедельник в лабораторном модуле Columbus с изучения, как микрогравитация влияет на восприятие времени. В ходе эксперимента экипаж оценивает продолжительность времени по результатам наземных испытаний. Ученые выдвигают гипотезу, что для астронавтов время, проходит быстрее, чем здесь, на Земле.

Затем Макклейн провела остаток дня с командиром Олегом Кононенко, проводя эксперимент SPHERES-Zero-Robotics в лабораторном модуле Kibo. Старшеклассники соревнуются в разработке лучших алгоритмов, которые управляют спутниками, размером с баскетбольный мяч, для имитации маневров космических аппаратов и полетов строем.

Сен-Жак установил носимое устройство под названием био-монитор, чтобы проверить его способность измерять жизненные показатели с минимальными помехами в течение обычного дня в космосе. Канадский астронавт также продолжил укладку грузового корабля Cygnus компании Northrop Grumman перед его отправлением 8 февраля от модуля Unity.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.