космос

Экипаж отрабатывает процедуры по захвату американских грузовых кораблей и проводит медико-биологические эксперименты

Опубликовано

Экипаж 59-й экспедиции сейчас готовится к захвату американского грузового корабля, когда он прибудет на Международную космическую станцию на следующей неделе. Жители орбитальной лаборатории также заняты исследованием того, как жизнь в космосе влияет на человеческий разум и тело.

Астронавты Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак, совершившие в понедельник выход в открытый космос, практикуются в захвате космического грузовика Cygnus Northrop Grumman манипулятором Canadarm2.  19 апреля Макклейн будет находится за пультом управления в модуле Cupola и даст команду Canadarm2 захватить Cygnus около 5: 30 утра EDT. Сен-Жак подстрахует ее, пока бортинженер Ник Хейг будет следить за системами Cygnus во время подхода и сближения. Коммерческий грузовой корабль должен стартовать 17 апреля в 16:46 с  космодрома на острове Уоллопс в Вирджинии.

Хейг начал свой день с новых исследований мозга в японском лабораторном модуле Kibo. Астронавт НАСА использовал доплеровское устройство для записи сигналов артериального кровотока. Данные помогут врачам понять, как мозг регулирует кровоток в условиях микрогравитации.

Астронавты также исследовали, как атмосфера станции влияет на дыхание. Эксперимент изучает, каким образом пыль, частицы и выдыхаемый воздух могут вызвать воспаление дыхательных путей членов экипажа. Наблюдения могут выявить условия, которые усугубляют или облегчают воспаление дыхательных путей, что поможет в подготовке к будущим космическим полетам.

SpaceX объявила 26 апреля датой запуска своей следующей грузовой миссии Dragon. Частный космический корабль взлетит с мыса Канаверал во Флориде, прибыв на станцию 28 апреля. На этот раз Сен-Жак возглавит деятельность по захвату корабля, а Хейг поможет ему.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.