космос

Экипаж МКС завершает загрузку Cygnus и продолжает эксперименты

Опубликовано

Астронавты на борту Международной космической станции сегодня продолжают изучать, как жизнь в космосе влияет на их разум и тело. Экипаж 58-й экспедиции также исследовал физику жидкости и готовил грузовой корабль к отправлению.

Энн Макклейн из НАСА собрала образцы крови и мочи этим утром для физиологического исследования   Repository . Она прокрутила образцы в центрифуге и положила в научный морозильник. Позднее она  провела тест на восприятие для эксперимента по влиянию освещения на здоровье и самочувствие.

Астронавт Канадского космического агентства Дэвид Сен-Жак вместе с Макклейн ответили на пару анкет для психологических исследований  Standard Measures и Behavioral Core Measures . Сен-Жак также завершил физические исследования, наблюдая за механикой жидкостей в оборудовании, которое представляет собой топливный бак космического корабля.

Макклейн будет находиться в модуле Cupola в пятницу в 11:10 утра по восточному времени и выпустит американский корабль снабжения Cygnus из захвата манипулятора Canadarm2. Сен-Жак поддержит ее в пятницу и проследит за отправлением грузового корабля. Дуэт завершает укладку, а затем установит в Cygnus небольшое устройство для запуска спутников, и закроет люки в четверг.

В российском сегменте станции командир Роскосмоса Олег Кононенко работал с системой электроснабжения и занимался обслуживанием батарей в модуле «Заря». Кроме того, космонавт  изучал психологию экипажа и воздействие радиации.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.