космос

Экипаж МКС занимается разгрузкой японского корабля и готовится ко второму выходу в космос

Опубликовано

Вторник был заполнен работой по подготовке к выходу в открытый космос, наряду с текущими исследованиями в условиях микрогравитации на борту Международной космической станции. Экипаж 61-й экспедиции в составе шести человек также проводил подготовку по реагированию на чрезвычайные ситуации и осуществлял переброску грузов с японского грузового судна.

Астронавты НАСА Эндрю Морган и Кристина Кук вместе выходят во второй раз в открытый космос в пятницу в 7: 50 утра по восточному времени. Дуэт сегодня рассмотрел процедуры выхода в открытый космос и настроил инструменты, которые они будут использовать, чтобы продолжить замену больших никель-водородных батарей станции новыми, более мощными литий-ионными батареями.

Командир Лука Пармитано занимался обслуживанием систем американского скафандра и практиковался в работе на Canadarm2, готовясь к выходу своих товарищей в пятницу. НАСА ТВ начинает прямую трансляцию второго октябрьского выхода в открытый космос в 6: 30 утра.

Моргана некоторое время занимался заменой аккумуляторов Astrobee, свободно летающего робота-помощника, испытываемого на борту орбитальной лаборатории. После этого он присоединился к бортинженеру НАСА Джессике Меир в японском грузовом корабле HTV-8 , чтобы продолжить распаковку грузов для экипажа  и оборудования для станции.

Кук  после выхода в открытый космос переключилась на космическое садоводство и поливала растения в лабораторном модуле Columbus. Они с Меир завершили рабочий день небольшим техобслуживанием систем жизнеобеспечения станции.

Все шесть членов экипажа, включая космонавтов Александра Скворцова и Олега Скрипочку, сегодня после обеда повторили аварийные роли и обязанности. Экипаж ознакомился с техникой безопасности, протоколами связи, путями и процедурами эвакуации.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.