Uncategorized

Экипаж МКС работает по графику

Три члена экипажа 58-й экспедиции во вторник вернулись к нормальной работе, интегрировав новейший космический корабль SpaceX Crew Dragon в состав Международной космической станции. Dragon покинет станцию в пятницу, в то время как следующий экипаж готовится к запуску 14 марта.

Астронавты Энн Макклейн и Дэвид Сен-Жак обсуждали с операторами центра управления работу с Crew Dragon. Дуэт также связался с персоналом SpaceX по всей территории Соединенных Штатов, описывая жизнь на орбите и свои впечатления от нового корабля.

Макклейн занималась подгонкой американских скафандров перед несколькими выходами в открытый космос, запланированными на март и апрель. Позже она работала над системами жизнеобеспечения и сантехникой в модулях Unity и Tranquility.

Сен-Жак собрал пробы воды на станции для микробиологического анализа. Затем он осмотрел фалы, которые астронавты будут использовать, чтобы оставаться соединёнными со станцией во время предстоящих выходов в открытый космос.

Командир Олег Кононенко заменил топливные баллоны, использовавшиеся при проведении экспериментальных работ внутри стойки с оборудованием для изучения процессов горения. Космонавт-ветеран также изучить низкотемпературную газовую смесь для эксперимента  «Плазменный кристалл», который проводится в рамках сотрудничества между Европой и Россией.

Crew Dragon отстыковывается в пятницу в 2:31 утра по восточному времени. Приводнение в Атлантическом океане запланировано около 8:45 утра. НАСА ТВ будет освещать все мероприятия в прямом эфире после закрытия люка в четверг.

На другом конце света в Казахстане три новых члена экипажа 59-й экспедиции проходят заключительную подготовку в ожидании старта на станцию. Командир Алексей Овчинин и бортинженеры Ник Хейг и Кристина Кох отправятся 14 марта в 15:14 и менее чем через шесть часов причалят к своему новому дому в космосе.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.