Экипаж МКС продолжает проведение медико-биологических экспериментов

Опубликовано Опубликовано в рубрике космос

Сегодня экипаж экспедиции продолжил исследования мозга и дыхания на борту Международной космической станции. Наряду с различными другими видами деятельности в области науки о жизни, экипаж также снимал видео для виртуальной реальности внутри станции.

НАСА планирует более длительные пилотируемые миссии, дальше в космос и иметь безопасную атмосферу для дыхания в космическом корабле жизненно важно. Бортинженеры Ник Хейг и Энн Макклейн провели большую часть четверга, помогая врачам понять, что усугубляет и как облегчить воспаление дыхательных путей у астронавтов. Они работали в шлюзе  Quest, измеряя и отбирая пробы выдыхаемого воздуха при пониженном давлении атмосферы.

Астронавт Кристина Кук продолжал проводить исследования мозга и завершила нейробиологический эксперимент. Она работала с исследовательским оборудованием, включая портативный допплер Cardiolab и прибор для непрерывного измерения артериального давления. Эти приборы измеряют сигналы артериального давления в артериях и скорость кровотока в мозге. Данные помогут врачам понять, как мозг регулирует кровоток в условиях микрогравитации.

Кук позже записала себя в виртуальной реальности для фильма, изображающего жизнь на станции. Дэвид Сен-Жак из Канадского космического агентства установил камеру 360° внутри модуля Unity, которая связывает американский сегмент станции с российским сегментом. Позже Сен-Жак собрал образцы мочи для хранения в научном морозильнике и последующего анализа.

Космонавты Олег Кононенко и Алексей Овчинин также выполняли эксперименты в соответствии с научной программой Роскосмоса. Они исследовали сердечно-сосудистую активность и реакции ферментов, чтобы дать врачам лучшее представление о здоровье экипажа. Космонавты также фотографировали наземные ориентиры для прогнозирования катастроф и изучали, как космические экипажи взаимодействуют с диспетчерами на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.