космос

Экипаж МКС помогает будущему экипажу космического корабля Orion

Опубликовано

Международная космическая станция сегодня предоставляет исследовательскую платформу, чтобы помочь будущим астронавтам ориентироваться в дальнем космосе на многоцелевом пилотируемом корабле Orion. Экипаж 58-й экспедиции также тестирует новое освещение и готовит орбитальную лабораторию для развертывания кубсатов.

НАСА планирует миссии в дальний космос для нового космического корабля Orion, который будет полагаться на сеть дальней космической связи НАСА для связи и навигации. Бортинженер Дэвид Сен-Жак сфотографировал Луну из модуля Cupola, чтобы откалибровать навигационное программное обеспечение корабля Orion. Лунные данные обеспечат Orion дополнительными навигационными возможностями в случае потери контакта с сетью дальней космической связи.

Еще одним экспериментом, проводимым на борту станции и направленным на будущие исследования, является испытание секстанта. Как следует из названия, астронавты тестируют ручной секстант, чтобы сосредоточиться на стабильности и возможностях наблюдения за звездами в условиях микрогравитации. Результаты могут помочь будущим исследователям на корабле Orion и обеспечить резервный навигационный источник для миссий далеко за пределами земной орбиты.

Астронавт Энн Макклейн работала в течение дня в японском лабораторном модуле Kibo. Она настраивает шлюз Kibo с оборудованием для развертывания партии кубсатов в четверг. Кубсаты предназначены для выполнения целого ряда образовательных и технических задач, включая изучение ионосферы и спутниковой связи.

Позже Макклейн протестировал и сфотографировал новые лампы, которые ученые исследуют, чтобы определить их возможности улучшать сон экипажа и производительность. Она также продолжила загрузку грузового корабля Northrop Grumman Cygnus использованным оборудованием, прежде чем он покинет модуль Unity 8 февраля.

Макклейн и Сен-Жак присоединились к командиру Олегу Кононенко утром во вторник для измерения массы тела. Затем Кононенко перешел к обслуживанию систем жизнеобеспечения, изучению взаимодействия членов экипажа из разных стран и радиационным измерениям на борту орбитальной лаборатории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.