космос

Экипаж МКС выспался и продолжает работу

Три человека, члены 60-й экспедиции находятся сегодня на орбите Земли, на борту Международной космической станции. Члены 59-й экспедиции вернулись на Землю в понедельник и перестраиваются под земную гравитацию, в то время как другой экипаж готовится к запуску в конце июля.

Астронавты НАСА Кристина Кук и Ник Хейг вернулись к работе сегодня, после выходного дня после смены графика, вызванного отлетом трех членов экипажа в понедельник. Космонавт Алексей Овчинин выполняет второй полёт на борту орбитальной лаборатории и принял на себя обязанности командира станции в воскресенье. Три орбитальных резидента находятся в космосе с 14 марта.

Кук разделила свой день между съемкой в виртуальной реальности с 360-градусной камерой и работой с американским скафандром. Хейг заменил аппаратуру жизнеобеспечения в японском лабораторном модуле Kibo. Овчинин занимался научно-технической деятельностью в российском сегменте станции.

Энн Макклейн из НАСА вернулась в Хьюстон во вторник вечером всего через день после посадки в Казахстане и завершения 204-дневной миссии. Астронавт Канадского космического агентства Дэвид Сен-Жак вернулся в Хьюстон вместе с Макклейн. Космонавт Олег Кононенко вернулсяв Звёздный городок в России. Экипаж проведет следующие несколько недель, участвуя в различных испытаниях и наблюдениях.

Следующий экипаж для запуска на станцию должен стартовать 20 июля, ровно через 50 лет после того, как Нил Армстронг впервые ступил на Луну. Астронавт НАСА Эндрю Морган присоединится к опытным космонавтам Луке Пармитано и Александру Скворцову в шестичасовом полёте на борту корабля «Союз МС-13» к их новому орбитальному дому.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.