космос

Экипаж МКС начал день с тренировки по действиям при аварии

Члены экипажа 58-й экспедиции утром во вторник, прежде чем разделиться на дополнительные космические исследования и техническое обслуживание оборудования, провели тренировку по действиям в аварийной ситуации.

Командир Олег Кононенко сегодня утром провел с бортинженерами Анной Макклейн и Дэвидом Сен-Жаком тренировку по действиям в аварийной ситуации на борту Международной космической станции. Трио тренировалось в поддержании связи и обеспечении координации с центрами управления полетами в Хьюстоне и Москве.

Маловероятные сценарии чрезвычайных ситуаций, к которым готовится экипаж, включают такие события, как разгерметизация, утечки аммиака и пожар. Ответные меры включают быстрое надевание защитного снаряжения, закрытие люка модуля для изоляции утечек воздуха и аммиака, тушение пожара и эвакуацию экипажа станции на борту корабля «Союз».

Потом Макклейн перешла к работе на малой многофункциональной стойке для размещения полезной нагрузки (MSPR), которая содержит оборудование для проведения множества небольших экспериментов. Она завершила день фотографированием Сен-Жака, когда он устанавливал нейтронные детекторы для эксперимента, чтобы понять, как космическое излучение влияет на астронавтов.

Сегодня Кононенко работал на электромагнитном левитаторе, который подвергает материалы воздействию экстремально высоких температур для исследования их теплофизических свойств в условиях микрогравитации. Четвёртый раз прилетевший на станцию космонавт впоследствии перешел на плановое техническое обслуживание систем жизнеобеспечения в российском сегменте орбитальной лаборатории.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.