космос

Экипаж МКС готовится к прибытию «Прогресса МС-08»

Российский грузовой космический корабль готовится к вывозу на стартовую площадку для воскресного утреннего старта, чтобы пополнить запасы Международной космической станции и экипажа экспедиции 54. Астронавты и космонавты на борту станции также готовятся к прибытию корабля и продолжают различные исследования в области медико-биологических наук.

Российский корабль снабжения «Прогресс 69» (69P) находится в монтажно-испытательном корпусе, и готовится к вывозу на стартовую площадку в пятницу на космодроме Байконур в Казахстане. 69P должен взлететь в 3:58 утра по восточному времени (14:58 по Байконуру, 11:58 мск), достигнув Международной космической станции в рекордные сроки всего через три с половиной часа.

Космонавты Александр Мисуркин и Антон Шкаплеров сегодня готовились к автоматическому сближению и стыковке «Прогресса», назначенной на 7:24 утра. Космонавты тренировались с помощью системы дистанционного ручного управления космических аппаратов в маловероятном случае, когда «Прогресс» нужно будет вручную состыковать с сервисным модулем «Звезда».

На этой неделе все еще ведутся исследования мышей и растений, которые помогают исследователям понять, как организмы реагируют на жизнь в космосе. Данные, собранные в исследованиях космической биологии и ботаники, могут улучшить лечение, принести пользу широкому кругу отраслевых секторов и помочь НАСА планировать полёты дальше в космос.

Космонавты Скотт Тингл и Норишиге Канаи продолжали сотрудничать, исследуя, как мышечный  препарат влияет на рост мышц у мышей, живущих в орбитальной лаборатории. Результаты исследования препарата могут помочь бороться с ослаблением мышц в космосе и на Земле. Джо Акаба обработал и убрал образцы для эксперимента по восприятию растениями гравитации. Изучение ботаники позволяет узнать как растут растения и как их корни ориентируются в космическом пространстве.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.