Экипаж корабля слежения «Юаньван-6» отметил Праздник Весны в море

Автор: | 17 февраля, 2021

 

Моряки на борту китайского корабля слежения «Юаньван-6» отпраздновали еще один весенний праздник в море, когда судно направлялось к месту выполнения своей миссии в Индийском океане.

«Юаньван-6», корабль космического слежения третьего поколения «Юаньван», вышел из порта в восточно-китайской провинции Цзянсу в прошлую среду, за два дня до начала Лунного Нового года Быка, для наблюдения за космическими аппаратами.

Поскольку Китай в эти годы увеличил количество космических запусков, ученые, работающие на корабле «Юаньван», должны проводить космические наблюдения также и во время праздников. Скорее всего, они могут упустить возможность провести семейные встречи в эти праздники.

— Это уже восьмой Весенний праздник с тех пор, как я начала здесь работать, и за все эти годы я ни разу не ужинал с родителями в канун Лунного Нового года. Я пообещал взять жену и ребенка, чтобы провести Лунный Новый год с родителями в этом году, и предложил приготовить новогодний ужин. Но я снова нарушил своё слово,-сказал Гу Синьфэн, инженер системы управления на «Юаньване-6″.

Комсостав на судне принял меры, чтобы облегчить тоску матросов по дому и поднять им настроение.

— Моряки наверняка будут скучать по дому, но миссию нельзя откладывать. Следя за тем, чтобы каждая позиция была занята для нормальной навигации, мы подготовили множество развлекательных мероприятий. Что касается питания, то мы также заранее планировали настроить запасы Весеннего фестиваля для каждого человека на судне», — сказал Ло Хайтинг, начальник отдела кадров на судне.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.