Эйтан Стива, второй израильский астронавт, проведёт на МКС 44 эксперимента за 200 часов

Фонд Рамона и министерство науки и технологий объявили сегодня, 5 мая, об отборе 44 экспериментов, которые будут выполнены Эйтаном Стива на международной космической станции. Эксперименты были отобраны научно-технической комиссией, возглавляемой Инбаль Крейсс, директором по инновациям в израильском концерне аэрокосмической промышленности.

В интервью «КАН-Решет Бет» Стива сказал, что все время использует для вклада в израильскую науку и образование:  «Желание детей участвовать дает мне безграничную энергию».

Эксперименты  в области астрофизики, медицины, оптики, возобновляемых источников энергии, инженерии и сельского хозяйства, которые Стива будет проводить в космосе, разработаны стартап-компаниями, а также инициативами старшеклассников совместно с университетскими учеными.

Как сообщали «Детали», 62-летний Эйтан Стива, бывший израильский военный пилот, а ныне бизнесмен, зачислен в ряды астронавтов. В начале 2022 года Стива совершит частный полет на космическом корабле Axiom Space на ​МКС. Стоимость полета, которую оплатил Стива для участия в миссии, оценивается в миллионы долларов. Хотя это частный полет, Стива будет считаться вторым израильтянином, побывавшим в космосе.

Командовать экипажем будет ветеран-астронавт, совершивший 4 полета в космос, вице-президент Axiom Space Майкл Эладио Лопес-Алегриа. Это первый в истории полностью частный экипаж.

(detaly.co.il)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.