военная авиация

Египет скоро получит первый МиГ-35

Опубликовано

Египет-видимому, близок к получению первых своих истребителей РСК МиГ-35. Снимок первого экземпляра был сделан во время летных испытаний под Москвой в конце прошлого месяца.

На снимке двухместный учебно-тренировочный вариант с отличительными знаками египетских ВВС и регистрационным номером 811, взлетающий из аэропорта Раменское 31 марта.

По данным Flight Fleet Analyser, Египет сделал заказ на производство 46-ти истребителей МиГ-35. ВВС страны также модернизируют свой парк, подписав договор с Dassault на приобретение 24-х истребителей Rafale.  Сообщения местных СМИ указывают на то, что третья партия из трех Rafale прибыла в Египет в начале этого месяца, и французский производитель должен передать в 2017 году ещё пять самолётов.

Российская Объединенная Авиастроительная Корпорация официально представила свой первый МиГ-35 в конце января, в ходе мероприятия приняли участие делегации из более чем 30 стран и высокопоставленные представители российских ВВС. Москва ранее выражала заинтересованность в приобретении новейшей разработки самолётов серии МиГ-29.

(flightglobal.com)

 

Share