EASA выполнило первичную оценку МС-21 по результатам лётных испытаний

Опубликовано Опубликовано в рубрике авиация

Сотрудники Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA) завершили первоначальные сертификационные испытания МС-21 «Иркут», в ходе которых пилоты организации оценили лётные характеристики самолета.

«Иркут» сообщает, что МС-21-300 летал в различных условиях – включая большие углы атаки и начало сваливания – во время полетов, продолжавшихся от 2,5 до 4 часов.

Полеты проводились на высотах от 3000 до 10000 м с летчиком-испытателем EASA за штурвалом при содействии пилота ОКБ Яковлева, выполнявшего функции наблюдателя в экипаже.

В сентябре прошлого года «Иркут» сообщил, что МС-21 проходит оценочные полеты EASA, после того как экипажи агентства прошли курс подготовки к полётам на самолете с двигателями  Pratt & Whitney PW1400G.

Авиапроизводитель сообщает, что в состав экипажей, проводивших испытания входили также инженеры EASA и российские инженеры, которым было поручено провести анализ параметров полета.

«Иркут» стремится сертифицировать МС-21 как в России, так и в Европе. Летно-испытательный парк состоит из трех построенных самолетов, два из которых принимали участие в испытаниях.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.