авиация

E190-E2 дебютирует в Лондон-Сити по пути в Фарнборо

Опубликовано

Embraer E190-E2, на пути на авиасалон в Фарнборо, впервые приземлился в аэропорту Лондон-Сити.

Аэропорт, известный своей крутой глиссадой и короткой взлетно – посадочной полосой, надеется получить сертификацию для ремоторизованного самолета в 2019 году.

Испытательный самолет, на носу которого нарисована голова акулы, так как по словам маркетинга компании Embraer E2 рассматривается в качестве «охотника за прибылью», будет представлен на авиасалоне в Фарнборо, который стартует 16 июля.

Asset Image

» Embraer чувствует себя в аэропорту Лондон-Сити как дома дом, куда бы вы ни посмотрели, везде наши самолеты. Так что это важный момент для нас — появление новейшего поколения самолётов Embraer  в этом, имеющим большое значение, европейском хабе», — заявляет главный коммерческий директор  Аржан Мейер  (Arjan Meijer).

Самолеты E1 эксплуатируются в Лондон-Сити с 2009 года, и около 60% вылетов в аэропорту осуществляются самолетами Embraer.

Asset Image

«E2 обладает огромным потенциалом для Лондон-Сити, с доказанной способностью работать с меньшим шумом, меньшим количеством выбросов и лучшей топливной эффективностью, чтобы открывать новые направления, обеспечивая значительные преимущества для авиакомпаний, пассажиров и местных жителей», — заявляет Ричард Хилл, главный коммерческий директор аэропорта.

E190-E2 поступил в эксплуатацию в апреле с норвежским региональным перевозчиком Wideroe; E195-E2 последует этому примеру в следующем году с бразильским Azul.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.