Авиационные происшествия

Джакарта отстраняет от должности технического директора Lion Air

Опубликовано

Министр транспорта Индонезии Буди Карья Сумади приказал временно отстранить от должности технического директора Lion Air Мухаммеда Асифа после крушения 29 октября одного из самолетов компании Boeing 737 Max 8.

В дополнение к отстранению директора, он также приказал авиакомпании отстранить от работы нескольких инженеров, которые дали разрешение на эксплуатацию самолета.

По сообщениям СМИ, Сумади говорит, что эта мера будет способствовать расследованию катастрофы Национальным комитетом по безопасности на транспорте (NTSC). в результате которой все 189 человек, находившихся на борту, погибли.

После происшествия, Минтранс планирует провести интенсивные ramp check на не менее чем 40% парка самолетов Lion, находящихся в эксплуатации, по сравнению с 10-15% для других индонезийских авиакомпаний.

Flight Fleets Analyzer показывает, что Lion Air эксплуатирует 112 самолетов: три Airbus A330-300 и 109 Boeing 737. Это говорит о том, что до 45 самолетов Lion пройдут интенсивные ramp check.

Санкции и штрафы также могут быть наложены на Lion Air, в зависимости от результатов расследования NTSC.

«Министерство транспорта ждет результатов расследования, проведенного NTSC. Если будут доказательства халатности со стороны авиакомпании, мы введем санкции в соответствии с законом», — говорит Сумади.

Lion назначил Мухаммеда Русли своим исполняющим обязанности технического директора  до получения дальнейшего указания.

Lion Air 737, с регистрационным номером PK-LQP, выполнял рейс JT610 по маршруту Джакарта-Панкалпинанг, где он вылетел из Международного аэропорта Сукарно-Хатта в Джакарте в 06.20, прежде чем потерять контакт через 13 минут. Он упал в море недалеко от города Караванг в провинции Западная Ява.

Flight Fleets Analyzer показывает, что самолет был поставлен 13 августа 2018 года, и имеет серийный номер 43000. Он оснащен пассажирской кабиной на 180 мест и управляется CMIG Leasing.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.