космос

Dragon пристыкован к МКС

Опубликовано

В то время как Международная космическая станция пролетела на высоте более 262 миль над северо-восточной частью Тихого океана вблизи Ванкувера, Британская Колумбия, бортинженер 62-й экспедиции Джессика Меир из НАСА в 6:25 утра EDT произвела захват грузового корабля Dragon, используя роботизированную руку Canadarm2 космической станции? в то время как астронавт НАСА Эндрю Морган выступал в качестве резервного оператора.

Затем наземные операторы подали команды, и манипулятор установил космический аппарат на нижней части модуля станции Harmony. Среди прочих материалов и оборудования для проведения экспериментов на борту корабля находятся:

Платформа Bartolomeo, созданная ЕКА (Европейское космическое агентство) и Airbus, крепится к внешней части европейского модуля Columbus. Предназначена для обеспечения новых научных возможностей за пределами космической станции для коммерческих и институциональных пользователей. Платформа предлагает беспрепятственный вид как на Землю, так и в космос. Потенциальные области применения включают наблюдение Земли, робототехнику, материаловедение и астрофизику.

Organ-Chips как платформа для изучения влияния космоса на кишечную физиологию человека (Gut on Chip), исследует влияние микрогравитации и других связанных с космосом факторов стресса на созданный биотехнологической компанией Emulate-человеческий иннервированный кишечник-чип (hiIC). Этот Organ-Chips позволяет изучать физиологию и болезни органов в лабораторных условиях. Он позволяет автоматизировать техническое обслуживание, включая визуализацию, отбор проб и хранение на орбите и передачу данных по нисходящей линии для молекулярного анализа на Земле.

Эксперимент  MVP Cell-03   проверяет, увеличивается ли в условиях микрогравитации производство клеток сердца из стволовых клеток (hiPSCs). Входе эксперимента стволовые клетки генерируют клетки-предшественники сердца и эти клетки, полученные на космической станции анализируются и сравниваются с культурами, выращенными на Земле.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.