Достигнуто соглашение о продлении еще на три года программы стипендий ИКАО и Катара для развивающихся стран

Между ИКАО и правительством государства Катар было достигнуто соглашение о продлении еще на три года программы стипендий ИКАО и Катара для развивающихся стран. Программа направлена на обучение авиационного персонала во всем мире и призвана способствовать безопасности, эффективности и регулярности международной гражданской авиации, а также обеспечению соответствия Стандартам и Рекомендуемой практике (SARPS) ИКАО.

Соглашение было подписано Генеральным секретарем ИКАО Хуаном Карлосом Саласаром и президентом Управления гражданской авиации Катара (QCAA) Е. П. Мохамедом Фалехом Аль-Хаджри в ходе виртуальной церемонии подписания в Монреале и Дохе.

Эта программа, реализуемая через Управление технического сотрудничества ИКАО, предусматривает предоставление стипендий участникам со всего мира в областях обучения, совместно определяемых ИКАО и правительством Катара и ориентированных на развивающиеся страны, наиболее нуждающиеся в помощи в этих конкретных областях обучения. ИКАО будет помогать правительству Катара в подборе и рекомендовании соответствующих профильных экспертов, а также в обработке кандидатур, полученных совместно с правительством Катара.

«Подписание этого Меморандума о взаимопонимании подтверждает принятое государством Катар в 2018 году обязательство по оказанию помощи развивающимся странам посредством этой и других инициатив, направленных на обеспечение соблюдения Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО и непрерывное обучение», – отметил г н Саласар. «Данная программа, администрируемая Управлением технического сотрудничества ИКАО, окажет значительное влияние на создание устойчивой глобальной системы гражданской авиации».

«Подписание этого Меморандума обусловлено нашей верой в важность нашего стратегического партнерства с ИКАО и приверженностью ее миссии, целям и принципам, а также ее международным инициативам, направленным на дальнейшее развитие безопасного и устойчивого сектора гражданской авиации во всем мире», – заявил г н Мохамед Фалех Аль-Хаджри. «Этот Меморандум также соответствует видению Катара относительно необходимости уделять основное внимание человеческому развитию и важности роли человека в построении процветающего и развитого общества. Именно этому будет способствовать этот Меморандум, укрепляя человеческий потенциал в развивающихся странах в целях обеспечения оптимального внедрения всех Стандартов и Рекомендуемой практики ИКАО».

Объявления о первых стипендиях будут опубликованы ИКАО в ближайшие недели.

(icao.int)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.