Доходы Airbus Commercial Aircraft в первом квартале увеличились

Автор: | 30 апреля, 2021

Доходы Airbus Commercial Aircraft в первом квартале увеличились, несмотря на падение выручки подразделения на 4%.

Компания получила прибыль по EBIT в размере 343 млн евро (416 млн долларов США) за три месяца до 31 марта при выручке в 7,27 млрд евро.

Скорректированный показатель EBIT достиг 533 млн евро по сравнению с показателем в 191 млн евро, зафиксированным в первом квартале 2020 года.

Airbus говорит, что это в основном отражает “ориентацию на стоимость”, а также “благоприятное” сочетание поставок, добавив, что он выиграл от положительного эффекта валютного хеджирования.

За квартал Airbus поставил 125 коммерческих самолетов, в том числе 10 самолетов A350, один самолет A330, 105 самолетов семейства A320 и девять самолетов A220, что немного выше показателя 122, достигнутого в прошлом году.

Доходы от коммерческих самолетов снизились в основном из-за “меньшего объема услуг”, говорит авиапроизводитель.

Главный исполнительный директор Гийом Фори говорит, что “хорошие” квартальные показатели для компании в целом являются результатом не только деятельности по производству коммерческих самолетов, но и сдерживания затрат и денежных средств, прогресса в реструктуризации и положительного вклада ее вертолетного, оборонного и космического бизнеса.

“Первый квартал показывает, что кризис для нашей отрасли еще не закончился”, — предупреждает он. “Рынок остается неопределенным.

“Мы инвестируем в инновации и в трансформацию нашей компании, чтобы реализовать наши долгосрочные амбиции по всем сферам деятельности.”

Хотя Airbus зарегистрировал 39 заказов на коммерческие самолеты за квартал, отмена означает, что он завершил период с чистым дефицитом заказов в размере 61.

Финансовые корректировки в размере 232 млн. евро за этот период включают расходы в размере 29 млн. евро, связанные с расходами по программе А380, и 177 млн. евро, связанные с несоответствием платежей до поставки в долларах США и переоценкой баланса.

Airbus стремится достичь в этом году такого же количества поставок коммерческих самолетов, как и в 2020 году.

(flightglobal.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.