ракетное оружие

«До Исламской революции в Иране не было места космическим технологиям»

Опубликовано

Заместитель министра обороны Ирана заявил, что в настоящее время страна входит в пятерку крупнейших производителей противоракет в мире, обладая огромными возможностями для производства крылатых ракет и другой оборонной техники.

«Исламский Иран, в настоящее время, входит в пятерку крупнейших производителей противоракет в мире», — заявил бригадный генерал Касем Такизаде, выступая на церемонии в Тегеране в понедельник.

«В то же время мы достигли очень высокой мощности в отношении производства различных видов спутников, крылатых ракет и другой военной техники», — добавил он.

Высокопоставленный военный чиновник отметил, что до Исламской революции 1979 года оборонная промышленность Ирана была полностью зависима от других стран, но эта тенденция изменилась после революции, и в настоящее время страна занимает высокое место в мире в отношении развития своей военной промышленности.

Он указал на прогресс Ирана в области производства высокоточных ракет и интеллектуальных систем противовоздушной обороны, отметив, что отечественная система ПРО «Бавар-373», которая имеет дальность поражения целей до 120 километров и может поражать цели на высоте до 27 километров, одно из важнейших оборонительных достижений страны после победы Исламской революции.

Иран представил новейшую систему противоракетной обороны «Бавар-373», разработанную и изготовленную экспертами страны, в августе 2019 года.

Это мобильная система противоракетной обороны предназначена для перехвата и уничтожения вражеских целей. В системе используются ракеты с максимальной дальностью до 300 километров.

Система способна одновременно обнаруживать до 300 целей, отслеживать 60 целей одновременно и поражать шесть целей одновременно.

Иран неоднократно заявлял, что его военная мощь не представляет угрозы для других стран, и что его оборонная доктрина основана на сдерживании.

Также в своем выступлении иранский генерал заявил, что в стране не было места космическим технологиям до Исламской революции, добавив: «В настоящее время мы входим в число восьми ведущих стран мира в области космических технологий».

Глава Иранского космического агентства (ISA) Мортеза Барари заявил в субботу, что страна готовится к запуску своего нового отечественного спутника научных наблюдений в «ближайшие дни».

Барари сказал AFP, что изготовление спутника «Зафар» («Победа») «началось три года назад с участием 80 иранских ученых».

По словам Берари, 113-килограммовый спутник будет запущен ракетоносителем «Симорг» на высоту 530 километров (329 миль) над Землей, где он будет совершать 15 оборотов вокруг Земли в день.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.