космос

До 2021 года Китай запустит ещё четыре спутника Фэнъюнь-3

Пекин, 15 ноября (Синьхуа) — С 2018 по 2021 гг. Китай планирует вывести на орбиту четыре метеорологических спутника «Фэнъюнь-3». Об этом сообщило в среду Китайское объединение космических технологий.

Группа из 4 спутников включает в себя спутник утреннего мониторинга, который будет проходить над всеми наблюдаемыми регионами в утренние часы, спутник, обеспечивающий покрытие зоны во второй половине дня, и спутник для мониторинга осадков. Они сформируют сеть низкоорбитальных метеорологических спутников, способная повысить уровень мониторинга атмосферной влажности и температуры, парниковых газов, ветровых полей и осадков, сказал представитель объединения Чжоу Сюйбинь.

По его словам, запуск данных спутников позволит сократить временной промежуток между обновлениями прогноза погоды в глобальном масштабе с нынешних шести до четырех часов, а также поможет повысить эффективность мониторинга погодных катастроф и точность их прогнозов.

Китай успешно запустил метеорологический спутник «Фэнъюнь-3D» в 02:35 15 ноября по пекинскому времени с Тайюаньского космодрома провинции Шаньси (Северный Китай).

Спутники «Фэнъюнь» представляют собой серии дистанционных метеорологических спутников, которые были разработаны собственными силами Китая. Спутники серии «Фэнъюнь-1» и «Фэнъюнь-3» являются полярно-орбитальными метеоспутниками, а спутники серии «Фэнъюнь-2» и «Фэнъюнь-4» — геостационарными.

(xinhuanet.com)

Share