космос

Дневник китайского космонавта

Борт «Тяньгун-2», 21 октября /Синьхуа/ — Сегодня третий день с момента, как мы перешли в космическую лабораторию «Тяньгун-2». Это специальный корреспондент Синьхуа в космосе Чэнь Дун.

Когда впервые попадаешь в космос на самом деле получаешь очень особенные впечатления. Сначала кажется, что ты не можешь контролировать свое тело, уже не понимаешь, как можно идти и двигаться. Сейчас уже немного привык к чувству невесомости и теперь получаю от него все больше удовольствия.

Вечером я очень хорошо отоспался потому, что работы было довольно много, поэтому как только закрыл глаза, то сразу и заснул.

Восход и закат мне пока еще не пришлось увидеть, я только и видел, что день и вечер. В дальнейшем я хочу обязательно восполнить этот пробел. Так же надо пофотографировать и сделать видеозаписи потом, чтобы остались прекрасные воспоминания.

Один китайский школьник задал вопрос, видел ли уже я инопланетян. Пока еще нет, но надеюсь на это.

Другой маленький дружок спросил, может ли укачать на космических кораблях. В действительности только от состояния невесомости могут быть определенные ощущения в теле, но в космосе в принципе не может укачивать, я чувствую себя чудесно.

 

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.