Для сборки на орбите китайской космической станции потребуется запуск нескольких типов ракеты «Чанчжэн»

Автор: | 21 января, 2021

 

Новое историческое достижение будет совершено Китаем в этом году при строительстве пилотируемой космической станции, которая будет введена в эксплуатацию с запусками нескольких моделей ракет «Чанчжэн» — что никогда ранее не случалось при выполнении китайской космической программы.

Китай запустит свою собственную космическую станцию в этом году и будет выполнять миссии, последовательно запуская основной модуль, грузовой космический корабль «Тяньчжоу-2» и пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-12».

Между тем, сближение и стыковку, а также соответствующие проверки ключевых технологий на орбите планируется завершить на предстоящем этапе в этом году.

«Это первый случай, когда мы будем использовать нескольео типов ракет «Чанчжэн» для строительства пилотируемой космической станции. Ракета-носитель «Чанчжэн-5B» запустит основной модуль космической станции. Затем ракета-носитель «Чанчжэн-7» запустит грузовой космический корабль. Позже ракета-носитель «Чанчжэн-2F»доставит наших астронавтов на нашу космическую станцию», — сказал Моу Юй, директор Главного конструкторского отдела Китайской академии технологий ракет-носителей.

Строительство космической станции-это очень сложный и большой проект, включающий в себя несколько сближений и стыковок, который требует запуска ракет в очень точный момент в соответствии с заранее рассчитанным временем, что создает большую проблему для нового поколения ракет-носителей «Чанчжэн-5B» и «Чанчжэн-7».

«Особенность заключается в том, что обе наши ракеты являются криогенными ракетами-носителями. Для обеспечения точного запуска требуется высокая надежность предстартовой подготовки систем заправки и управления и нулевая погрешность в стартовом окне»,-сказал Моу.

Китай в этом году последовательно запустит основной модуль «Тяньхэ», лабораторные модули «Вэньтянь» и «Мэнтянь» для проведения на орбите сборки и строительства базовой конфигурации космической станции. Кроме того, в этот период также будут запущены четыре пилотируемых космических корабля «Шэньчжоу» и четыре грузовых космических корабля «Тяньчжоу» для ротации космонавтов и доставки грузов.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.