авиация

Для харьковского авиазавода нашли 150 млн. $

Укроборонпром» привлекает $ 150 млн от Oriole Capital Group для «Харьковского государственного авиационного производственного предприятия».

ГК «Укроборонпром», ГП «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» и американская Oriole Capital Group достигли договоренности по привлечению мощных инвестиций на харьковское предприятие. В соответствии с договоренностью «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие», входящее в состав «Укроборонпрома», получит заказ на серийное изготовление самолетов в размере 150 миллионов долларов США.
Такие договоренности были достигнуты во время ведущей международной выставки Dubai Airshow 2017, которая сейчас проходит в Объединенных Арабских Эмиратах. В первую очередь речь идет о серийном производстве на мощностях ГП «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» Ан-74 в различных модификациях.
В свою очередь Oriole Capital Group получит право на инвестиции в производство, модернизацию и сбыт этих самолетов. Ключевым элементом этого стратегического партнерства является модернизация существующего производства, полное вовлечение всех 3000 специалистов харьковского предприятия, а также программа по модернизации самолетов и авионики, которая поможет повысить уникальные эксплуатационные возможности самолета Ан-74.
Кроме того, «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» будет получать заказы на изготовление запасных частей для летательных аппаратов, проведения технического обслуживания и обучения пилотов. Должны отметить, что договоренность предусматривает планирование и реализацию проекта в течение значительного срока.
Это означает, что «Харьковское государственное авиационное производственное предприятие» получило стабильный многолетний план развития, который обеспечивает его эффективную работу, расширение производственных мощностей, создания новых рабочих мест и увеличение прибыли, а вместе с этим — отчислений в бюджет Украины.
Такое сотрудничество положительно развивает экономическое, политическое и торговое партнерство между США и Украиной, путем обеспечения прозрачности и подотчетности украинского предприятия. А также открытие потенциально значимой возможности экспорта США с Украиной, что положительно повлияет на экономику Украины путем привлечения тысяч работников и обеспечения устойчивого и весомого экспортного поступления для страны.

«Это монументальный шаг на пути к общих целей. Партнерство между Oriole,» Укроборонпромом «и» Харьковским государственным авиационным производственным предприятием «выходит за рамки географических границ. Это вернет к жизни один из самых знаковых и уникальных самолетов в мире — Ан-74. мы занимаемся духом партнерства и прозрачности сотрудничества, в котором мы убедились при работе с украинскими предприятиями. мы будем рады реализовать потенциал этой захватывающей возможности «, — заявил Хоссейн Мусави, Генеральный директор Oriole Capital Group.
Достигнутая договоренность является очередным этапом развития украинской авиастроительной промышленности в соответствии с разработанным ГК «Укроборонпром» плана трансформации, в соответствии с которым уже был создан авиационный кластер, который консолидировал авиастроительные предприятия Концерна и начата корпоратизация ГП «Антонов» и ГП «Завод 410 гражданской авиации».

Oriole Capital Group была основана руководителями компании Wamar International, многопрофильной производственной и сервисной компанией, занимающейся производством бронированных машин, производством газовых турбин и авиационными технологиями, а также логистической компанией Aero-Pioneer Group, которая владеет и эксплуатирует самолеты в сложных условиях от имени крупных компаний и международных организаций. Команда состоит из руководителей ведущей авиационной промышленности и регуляторных организаций, включая Boeing, Hawker-Beechcraft, Cessna, Thales, United Airlines, Textron Aviation, Raytheon и FAA.

(ukroboronprom.c0m.ua)

Share