авиация

Дэвид Кэлхун постарается спасти имидж Boeing

Опубликовано

Новый генеральный директор авиаконцерна Boeing Дэвид Кэлхун приступил к работе 13 января.

Бывший гендиректор Boeing Деннис Меленберг ушел в отставку в конце декабря 2019 года. Смена руководства связана с кризисом, в котором оказалась компания после двух авиакатастроф с участием самолетов 737 MAX.

Один из самолетов, принадлежавший индонезийской авиакомпании Lion Air, потерпел крушение 20 октября 2018 года в Яванском море Индонезии, в результате которого погибли 189 человек. Спустя четыре с половиной месяца, 10 марта 2019 года, другой самолет Boeing 737 Max разбился в Эфиопии. Жертвами катастрофы стали 157 человек.

Из-за этих двух авиакатастроф эксплуатация Boeing 737 MAX была приостановлена по всему миру. В последствии компания Boeing прекратила также производство самолетов этого типа.

В конце прошлого года Дэвид Кэлхун сообщил СМИ, что компания намерена восстановить репутацию самолета 737 MAX и его системы управления полетом MCAS и вернуть их в эксплуатацию.

Однако сотни недавно опубликованных внутренних сообщений показали, что даже некоторые сотрудники Boeing не доверяют своему самолету. Инвесторы тоже проявляют большую осторожность – цена акций Boeing упала почти на 5% за последние шесть месяцев.

В данном случае перед лицом нового главы Boeing стоит очень непростая задача по спасению имиджа компании.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.