Crew Dragon вернулся на Землю

Опубликовано Опубликовано в рубрике Uncategorized

Космический корабль SpaceX Crew Dragon вернулся на Землю, приводнившись в Атлантическом океане у восточного берега Флориды в 8:45 утра по восточному времени (13:45 GMT), завершив первый испытательный полёт, призванный продемонстрировать большую часть возможностей пилотируемой транспортной системы для Международной космической станции в рамках пилотируемой коммерческой программы НАСА.

Миссия, известная как Demo-1, является критически важным шагом для НАСА и SpaceX, чтобы продемонстрировать способность безопасно летать с астронавтами НАСА на орбитальную лабораторию.

Crew Dragon стартовал 2 марта из Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде. Это был первый коммерчески построенный и управляемый американский космический корабль и ракета, которые стартовали с американской земли с миссией на космическую станцию и автономной стыковкой к МКС. Для завершения стыковки и станция, и адаптеры Crew Dragon использовали новый международный стандарт стыковки.

Crew Dragon вернул на Землю некоторые данные и результаты экспериментов.

Также на борту космического корабля находится антропоморфное испытательное устройство Ripley, оснащенное датчиками для получения данных о потенциальном воздействии на людей, путешествующих в Crew Dragon.

Спасательный корабль SpaceX, Go Searcher, оснащен краном для подъема Crew Dragon из воды и на главную палубу корабля в течение часа после приводнения.

НАСА и SpaceX все еще предстоит работа по проверке систем и изучению полетных данных для проверки параметров космического аппарата и подготовки его к полету астронавтов. Уже запланированные обновления, дополнительные квалификационные испытания и испытания на прерывание полета произойдут до того, как астронавты НАСА Боб Бенкен и Дуг Херли поднимутся на борт для Demo-2, пилотируемого испытательного полёта экипажа на Международную космическую станцию, который необходим для сертификации Crew Dragon для плановых миссий.

Приводнение Crew Dragon в Атлантике произошло почти через 50 лет после возвращения Apollo 9 13 марта 1969 года, последнего пилотируемого космического корабля, который вернулся в воды у восточного побережья.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.