космос

Crew Dragon отстыковался от МКС

Космический корабль SpaceX Crew Dragon «Endeavour» с астронавтами НАСА Робертом Бенкеном и Дугласом Херли внутри отстыковался от модуля Harmony Международной космической станции в 23:35 UTC, чтобы завершить двухмесячную миссию.

Два очень непродолжительных включения двигателя отделили Crew Dragon от станции, и космический корабль медленно маневрирует от орбитальной лаборатории на орбитальную трассу, которая благополучно вернет корабль с автронавтами и грузом на Землю.

После свободного полета Dragon Endeavour автономно выполнит четыре включения двигателя, чтобы переместить космический корабль подальше от космической станции и начать полет домой.

График возвращения.  время приблизительное по UTC:

1 августа

23: 35  включение двигателя 0

23: 40 включение двигателя 1

2 августа

00: 27  включение двигателя 2

00: 14  включение двигателя 3

17: 51  отделение негерметичного грузового отсека

17: 56 тормозной импульс ракетного двигателя для схода с орбиты

18: 48 приводнение Crew Dragon

НАСА будет продолжать вести прямую трансляцию до тех пор, пока астронавты Бенкен и Херли не окажутся у берегов Флориды и не будут подняты с поверхности Мексиканского залива.

Дуэт прибыл в орбитальную лабораторию 31 мая после успешного запуска 30 мая ракеты SpaceX Falcon 9 из Космического центра Кеннеди НАСА во Флориде. В течение 63 дней, проведённых на борту станции, Бенкен и Херли потратили более 100 часов времени на поддержку исследований в орбитальной лаборатории, участвовали в мероприятиях по привлечению общественности и участвовали в четырёх выходах в открытый космос вместе с Кэссиди для установки новых батарей в энергосистеме станции и модернизации другого оборудования станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.