Crew Dragon на стартовом комплексе; астронавты прибывают в воскресенье

Автор: | 7 ноября, 2020

 

Космический корабль SpaceX Crew Dragon для миссии NASA SpaceX Crew-1 прибыл на стартовый комплекс 39А Космического центра Кеннеди в четверг, 5 ноября, после того, как переехал  с технологического объекта на близлежащей военно-воздушной базе на мысе Канаверал во Флориде. Фото: SpaceX

Через несколько дней ракета SpaceX Falcon 9, с кораблём Crew Dragon, будет поднята в вертикальное положение на площадке. Астронавты миссии Crew-1 Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер из НАСА вместе с Соити Ногучи из Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA) вылетят со своей домашней базы в Космическом центре имени Джонсона в Хьюстоне на Флоридский космодром в воскресенье, 8 ноября.

По расписанию астронавты должны были вылететь с Эллингтон-Филд близ Джонсона и долететь до Кеннеди на чартерном самолете. Ожидается, что они прибудут на космодром Кеннеди в воскресенье днем. Директор НАСА Джим Брайденстайн и заместитель директора Джим Морхард, директор Центра Боб Кабана и Джуничи Сакаи, менеджер JAXA по программе Международной космической станции, поприветствуют экипаж, после чего на взлетно-посадочной полосе состоится пресс-мероприятие, которое будет транслироваться в прямом эфире по телевидению НАСА и на веб-сайте агентства, если позволит погода.

Для миссии NASA SpaceX Crew-1 Хопкинс, Гловер, Уокер и Ногучи отправятся на Международную космическую станцию. Запуск со стартового комплекса 39А намечен на 7:49 вечера по восточному времени в субботу, 14 ноября.

После запуска космический аппарат, который астронавты Crew-1 назвали Resilience, выполнит серию маневров, кульминацией которых станет сближение и стыковка с космической станцией. По прибытии на борт астронавты Crew-1 станут членами 64-й экспедиции, присоединившись к астронавту НАСА Кейт Рубинс, а также командиру 64-й экспедиции Сергею Рыжикову и бортинженеру Сергею Кудь-Сверчкову, оба из российского космического агентства Роскосмос.

Миссия Crew-1 является важным шагом для коммерческой пилотируемой программы НАСА. Оперативные, длительные коммерческие миссии по ротации экипажей позволят НАСА продолжить важные научные и технологические исследования, проводимые на борту станции.

(blogs.nasa.gov)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.