авиация

CR929 является важным стратегическим проектом для двустороннего прагматичного сотрудничества в сфере высоких технологий

Опубликовано

Полномасштабная модель китайско-российского широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета CR929 была представлена на 14-м международном авиасалоне МАКС, который открылся 27 августа в Жуковском.

Данная модель размещена в отдельном выставочном зале, где множество посетителей с интересом посмотрели просторную кабину и стильный интерьер самолета, которые позволят окунуться в комфортную атмосферу.

Сообщается, что базовая версия широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета обозначена как CR 929–600, который способен вмещать 280 пассажиров и преодолевать 12 тысяч километров.

«Я думаю, что это самолет будущего, и он превзойдет такие самолеты, как Boeing, Airbus. Это самолет дружбы. Дружба между Россией и Китаем будет укрепляться. Я думаю, что самолет будет просто замечательный»,– отметил Андрей, посетитель из Москвы.

Церемония присвоения названия широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета состоялась 29 сентября 2017 года в Шанхае. Латинские буквы C и R обозначают сотрудничество между Китаем и Россией. В китайской культуре число 9 означает вечность, а цифра 2 – взаимодействие, символизирует партнерство и творчество.

«Центроплан делается в России, фюзеляж делается в Китае, то есть сборка будет проходить в Китае. Усилия двух стран по созданию этого самолета на самом деле грандиозные. Я думаю, что это будет новый шаг в авиастроении мировом», – подчеркнула посетительница Юлия.

CR929 является важным стратегическим проектом для двустороннего прагматичного сотрудничества в сфере высоких технологий. Стороны ожидают реализовать планы по созданию CR929 к 2025-2027 годам.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.