Члены экипажа «Шэньчжоу-13» встретились с представителями СМИ

Автор: | 15 октября, 2021

Китайские космонавты Чжай Чжиган, Ван Япин и Е Гуанфу, которые на днях выполнят пилотируемую космическую миссию «Шэньчжоу-13», сегодня, 14 октября встретились с журналистами на пресс-конференции на космодроме «Цзюцюань» (пров. Ганьсу, Северо-Западный Китай) .

Запуск китайского пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-13», на борту которого будут находиться эти три космонавта, запланирован на 00:23 16 октября по пекинскому времени с космодрома «Цзюцюань», сообщили в Канцелярии программы пилотируемой космонавтики Китая (CMSА).

 

Данный запуск станет шестой и последней миссией на этапе проверки ключевых технологий для космической станции Китая. Трое космонавтов пробудут в основном модуле космической станции «Тяньхэ» в течение шести месяцев. Они будут работать и жить по тому же графику, что и на Земле.

Командиром экипажа будет Чжай Чжиган, который совершил первый в Китае выход в открытый космос во время полета космического корабля «Шэньчжоу-7» в 2008 году. Ван Япин, участвовавшая в миссии «Шэньчжоу-10» в 2013 году, станет первой китайской женщиной-космонавтом, которая будет работать в «Тяньхэ» и участвовать в мероприятиях внекорабельной деятельности. Е Гуанфу во время предстоящей миссии совершит свой первый космический полет.

Предстоящая миссия является частью серии запусков по завершению строительства китайской космической станции «Тяньгун» к 2022 году.

(cctvplus.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.