Авиационные происшествия

Четыре вынужденные посадки за 48 часов

Опубликовано

Вашингтон, 19 апреля (Синьхуа) — Американская авиакомпания Delta Air Lines в среду сообщила, что пассажирский самолет авиакомпании вскоре после взлета из международного аэропорта Атланты в штате Джорджия был вынужден повернуть обратно из-за задымившегося двигателя, к счастью, никто не пострадал. Это четвертый случай экстренной посадки, произошедшей в США за 48 часов.

Согласно опубликованному авиакомпанией заявлению и размещенным в социальной сети сообщениям, направлявшийся из Атланты в Лондон самолет Airbus A330 поднялся в воздух в сумерках, однако вскоре после взлета из двигателя на правой стороне пошел дым, и лайнер вернулся в аэропорт отправления. После посадки лайнера пожарные автомобили отреагировали на аварию, пассажиры были эвакуированы из салона самолета.

Федеральное авиационное управление США сообщило, что ведется расследования инцидента.

Кроме того, в среду утром из-за столкновения с птицей пассажирский самолет американской авиакомпании Southwest Airlines, следовавший из Нэшвилла (штата Теннесси0 в Финикс (штата Аризона), совершил экстренную посадку в международном аэропорту Нэшвилл, никто не пострадал. Во вторник авиалайнер Boeing 737, следовавший из Нью-Йорка в Даллас штата Техас, совершил аварийную посадку в аэропорту Филадельфии штата Пенсильвания из-за взрыва в двигателе и повреждения корпуса, в результате погиб один пассажир. Еще один пассажирский самолет, выполнявший совместный рейс авиакомпаний Delta Air Lines и ExpressJet Airlines, вследствие неисправности шасси совершил вынужденную посадку в международном аэропорту имени Дж. Даллеса в Вашингтоне. Лайнер приземлился безопасно, никто не пострадал.

(xinhuanet.com)

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.