Чем отличается «Тяньчжоу-3» от своего предшественника?

Автор: | 12 октября, 2021

«Жэньминь жибао» онлайн — 20 сентября 2021 года китайский грузовой космический корабль «Тяньчжоу-3» успешно состыковался с основным модулем «Тяньхэ» китайской орбитальной космической станции. После стыковки «Тяньчжоу-3», два грузовых корабля, пристыкованные к двум концам основного модуля «Тяньхэ», сформировали линейную форму в ожидании прибытия членов экипажа «Шэньчжоу-13».

На «Тяньчжоу-3» было отправлено более 200 упаковок с 6 тоннами груза для экипажа пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-13», который будет запущен в следующем месяце. Чем отличается «Тяньчжоу-3» от своего предшественника?

Помощник главного инженера грузового космического корабля «Тяньчжоу-3» Фан Фан сказал, что с точки зрения типов запасов, то они одинаковые, однако есть различия в их количестве. Члены экипажа корабля «Шэньчжоу-13» пробудут в космосе шесть месяцев, поэтому количество пищевых продуктов, воды и товаров для повседневного применения в три раза больше, чем было на корабле «Тяньчжоу-2», масса груза превышает три тонны.

Кроме этого, поскольку космонавты «Тяньчжоу-3» будут находиться в космосе шесть месяцев, встретят весну, поэтому для них подготовлены припасы для праздника Весны.

Среди отправленных запасов, женская одежда, средства гигиены и косметика – все это специально подготовлено для женщины-космонавта. Список астронавтов «Шэньчжоу-13» еще официально не опубликован, однако по разным имеющимся сведениям, среди трех космонавтов, которые отправятся в космос, будет одна женщина-космонавт.

Ранее две китайские женщины-космонавты побывали в космосе. В июне 2012 года Лю Ян была в составе экипажа корабля «Шэньчжоу-9», а Ван Япин участвовала в миссии «Шэньчжоу-10» в июне 2013 года.

Вслед за успешным осуществлением многочисленных космических задач в этом году, стабильно продвигается план по строительству космической станции Китая. Ожидается, что примерно в 2022 году космическая станция Китая в целом будет построена.

К настоящему времени уже большое количество стран подали заявки присоединиться к орбитальной космической станции Китая. После проверки 17 стран, в том числе Франция, Испания, Голландия, Индия, Япония, Норвегия, Германия и Италия, получили разрешения присоединиться к научным космическим проектам на станции КНР.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.